Информационный сайт г. Нерюнгри

06.03.2017

Администрация Нерюнгринской городской больницы (НГБ)

Нерюнгринская ЦРБ курирует Чульман и Серебряный Бор

Нерюнгринская ЦРБ курирует Чульман и Серебряный Бор

В целях совершенствования организации оказания медицинской помощи населению, в соответствии с распоряжением Министерства здравоохранения Республики Саха (Якутия) №01-08/357 от 27.10.2016 г., главный врач Нерюнгринской ЦРБ Нюргун Степанов назначен куратором Чульманской и Серебряноборской городских больниц.

Куратор должен знакомиться с ситуацией на местах, оказывать содействие закрепленным за ними медицинским учреждениям в организации надлежащей работы (в том числе на перспективу), анализировать эффективность их деятельности, давать рекомендации, представлять полученную информацию в министерство здравоохранения субъекта и т. д.

9 февраля под председательством Нюргуна Степанова состоялось рабочее совещание, на котором присутствовали главные врачи ГБУ РС(Я) «Чульманская ГБ» Анастасия Зотова, ГБУ РС(Я) «Серебрянобрская ГБ» Гаврил Иванов, ГБУ РС(Я) «Нерюнгринский противотуберкулезный диспансер» Наталья Иванова, их заместители и другие заинтересованные лица.

В частности, они обсудили трудности, имеющиеся в лечебно-профилактических учреждениях. В ближайшее время будет создана схема маршрутизации жителей поселка Серебряный Бор в Нерюнгринскую ЦРБ для проведения лечебно-диагностических исследований. На базе чульманской больницы хирургическая бригада из Нерюнгри проведет плановое лечение больных гинекологического профиля.

Аналогичные совещания будут проходить ежемесячно. На таковые также пригласят и. о. главного врача НУЗ «Узловая поликлиника на ст. Беркакит» Евгения Куликова. Уже известно, что в марте состоится медицинский совет, в рамках которого, с участием специалистов Якутского республиканского онкологического диспансера, рассмотрят аспекты оказания медицинской помощи соответствующим больным.

Пресс-служба Нерюнгринской ЦРБ

Просмотров новости:  118
Источник