Информационный сайт г. Нерюнгри

03.03.2017

Администрация г.Нерюнгри

В Нерюнгри отпраздновали Масленицу

В Нерюнгри отпраздновали Масленицу

В воскресенье, 26 февраля, в столице Южной Якутии с размахом отметили широкую Масленицу.

Массовое гулянье началось на площади Ленина. Стояла непривычно теплая погода, и проводить Зиму собралось большое количество людей. На сцене с интересными  вокальными и хореографическими номерами для них выступали творческие коллективы и солисты ЦКиД им. Пушкина. Зрители принимали участие в шуточных конкурсах, получали заманчивые призы.

На детской площадке скоморохи устроили забавные игры для юного поколения нерюнгринцев. На спортивной площадке взрослым предлагали померяться силами в  традиционных русских соревнованиях. Вдоль дороги, автомобильное движение по которой было перекрыто, развернулся красочный «Город Мастеров». А еще гости праздника катались на лошадях и оленях, с удовольствием фотографировались, покупали выпечку и шашлыки.

Почти одновременно на ледовой арене, расположенной во дворе одного из жилых домов по улице Карла Маркса, состоялось Масленичное катание на коньках. Культурную программу здесь подготовил и провел Молодежный совет при главе города Нерюнгри. Для обогрева сторонников здорового образа жизни органы были предоставлены теплый автобус, горячий чай и сладости. Было по-настоящему весело!

 

Т. Юрченко, пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Просмотров новости:  129
Источник