Печное отопление
Печное отопление

Исходя из анализа оперативной обстановки с пожарами за  2016 год  на территории  Нерюнгринского района зарегистрировано 53 пожара , 11%  общей численности пожаров произошло по причине эксплуатации печного отопления с нарушением правил противопожарного режима.
Наиболее часто пожары происходят на объектах жилого сектора, в жилых домах всех форм собственности,  в автомобильных гаражах.  И чаще всего виновные в этом  сами граждане, не выполняющие элементарные правила пожарной безопасности.
Помните, чтобы избежать трагических случаев необходимо соблюдать требования пожарной безопасности:
При эксплуатации печного отопления необходимо выполнять следующие требования:
- не перекаливать печи и т.д.;
- не применять для розжига печей бензин , керосин, дизельное топливо и другие  ЛВЖ и ГЖ;
- не располагать топливо, другие горючие вещества  и материалы на предтопочном листе;
- топить углём, коксом и газам печи, не предназначенные для этих видов топлива;
- не оставлять без присмотра топящиеся печи, (а также поручать надзор малолетним детям)
- не перекаливать печи;
- использовать вентиляционные  и газовые каналы в качестве дымоходов;
Жесток и беспощаден неконтролируемый - огонь! Но, зачастую, сами люди бывают так беспечны. Поэтому мы снова и снова напоминаем, избежать пожара можно, если соблюдать нехитрые правила: не бросать непотушенные окурки, следить за исправностью электроприборов и электропроводок, не позволять детям играть со спичками, зажигалками и другими пожароопасными предметами, не оставлять без присмотра топящиеся печи. Так же не забывайте при пожаре вовремя вызывать пожарную службу, это обязанность каждого гражданина! От этого часто зависит чья-то безопасность, жизнь и исход тушения пожара.




                                                                                                                 Государственный инспектор                                                                                                                            по пожарному надзору                                                                                                                           Балдунова Л.Е.    

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1264 нерюнгринца.