НЕРЮНГРИ
Якутяне стали самыми активными пользователями мобильного интернета на Востоке России
Якутяне стали самыми активными пользователями мобильного интернета на Востоке России

По состоянию на начало 2017 года Республика Саха (Якутия) стала самым «качающим» регионом Дальнего Востока и Восточной Сибири, впервые опередив Приморский и Хабаровский края, а также Иркутскую область. За 2016 год общий дата-трафик в сети «МегаФон» в республике вырос в 2,7 раза, а трафик в сети 4G и вовсе увеличился в 5,3 раза.  

Росту объемов передачи данных в Якутии способствует активное развитие оператором собственной инфраструктуры в регионе, а также распространение среди абонентов смартфонов, планшетов и других устройств, ориентированных на мобильный 4G-доступ в интернет. Именно в сетях четвертого поколения оператор отмечает самый большой рост объемов передачи данных – в 5,3 раза за 2016 год.

Сегодня сетью 4G+/LTE «МегаФон» покрыта территория, где проживает более 450 000 жителей республики. В 2016 году оператор увеличил скорость мобильного интернета в 32 населенных пунктах, расположенных в 14 районах Республики Саха (Якутия). Также «МегаФон» первым из операторов связи запустил в республике сеть LTE-Advanced, дающую возможность выходить в сеть на скорости до 200 Мбит/с. География сетей 2G/3G в республике также расширяется.

Абоненты сегодня все больше предпочтения отдают современным смартфонам и планшетам, пользуясь теми широкими возможностями, которые они дают. В Якутии большой популярностью социальные сети и мессенджер. При этом WhatsApp давно удерживает лидерство в республике, им пользуется здесь почти каждый обладатель смартфона.

«За прошедший год абоненты «прокачали» через нашу сеть объем трафика, сравнимый с десятью предыдущими годами. Это свидетельствует о том, что мобильный интернет стал неотъемлемой частью повседневной жизни, - говорит Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». - Для обеспечения растущих потребностей наших клиентов в скоростном беспроводном интернете, мы постоянно работаем над увеличением покрытия и емкости нашей сети в Якутии».

Эту новость прочитали 913 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости организаций