НЕРЮНГРИ
МТС назвала самые «качающие» города в Якутии
29.11.2016
МТС назвала самые «качающие» города в Якутии

ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), ведущий телекоммуникационный оператор в России, сообщает о росте активности интернет-пользователей в Республике Саха (Якутия). За последний год количество пользователей скоростного мобильного интернета выросло на 70 процентов, а объем передаваемого мобильного трафика в регионе увеличился в 10 раз.

За уходящий год абоненты МТС в Республике Саха (Якутия) стали активнее пользоваться скоростным интернетом 4G, так они передали объем интернет-трафика сопоставимый со скачиванием более 300 миллионов музыкальных композиций[1]. При этом более половины от всего трафика «сгенерили» именно жители городов Якутска, Нерюнгри и Мирного, где в среднем активность абонентов возросла в 4 раза.

Самыми активными пользователями мобильного интернета в 2016 году в Якутии стали жители села Ытык-Кюёль, скачивающие в среднем в месяц на одного жителя по 680 аудио-треков на свой мобильный телефон. Второе место занимают жители поселка городского типа Нижний Бестях, где пользователь ежемесячно скачивает объем информации сравнимый с 460 музыкальными композициями, на третьем месте жители сел Намцы и Борогонцы – по 400 аудио в месяц.

«Популярность мобильной передачи данных постоянно растет. Особенно эта тенденция проявилась у жителей небольших городов и поселков, которые демонстрируют поистине взрывной рост потребления интернет-трафика. Отвечая на спрос, в последний год мы на 70 процентов увеличили количество базовых станций 4G в регионе, расширив высокоскоростную сеть не только в столице Республики, но и придя в такие населённые пункты как: Мирный, Ленск, Чурапча, Тюнгюлю», ─ подчеркнул директор филиала МТС в Республике Саха (Якутия) Константин Зимин.

Двукратный рост интернет-трафика за год был зафиксирован и в сети 3G МТС, где за год абоненты скачали более 500 миллионов музыкальных композиций. Самыми активными в сети третьего поколения стали жители сел Булгунняхтах, Юрюнг-Кюёль, Кыйы, где активность каждого абонента мобильной передачи данных в среднем увеличились в пять раз.

Воспользоваться сетью «четвертого поколения» МТС могут жители 25 населенных пунктов – Якутск, Нерюнгри, Ленск, Беркакит, Кангалассы, Серебрянный Бор, Чульман, Нижний Бестях, Жатай, Марха, Маган, Мирный, Пригородный, Павловск, Тюнгюлю, Ой, Ытык-Кюель, Хатассы, Октемцы, Майя, Намцы,  Борогонцы, Улахан-Ан, Чурапча и Покровск. Таким образом, сеть «четвертого поколения» доступна для более 60 процентов процентам населения Республики. По статистике самым распространенным устройством для «серфинга» в интернете на скорости до 75 Мбит/с является смартфон, им пользуется 80 процентов всех пользователей сети LTE МТС в Республике Саха (Якутия).


С уважением,
Юлия Ковалева
Менеджер по связям с общественностью
Центр по связям с общественностью
Филиал ПАО «МТС» в регионах Дальнего Востока
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы»
______________________________
mob: +79140664767
e-mail: ykkovale@mts.ru

Эту новость прочитали 998 нерюнгринцев.
Другие новости организаций