НЕРЮНГРИ
С лекции кинокритика Антона Долина стартовал просветительский проект «Знания без границ»
С лекции кинокритика Антона Долина стартовал просветительский проект «Знания без границ»

Возможность дистанционно принять участие в лекции известного российского кинокритика Антона Долина, которая прошла в Хабаровске, получили студенты двух вузов Дальнего Востока – Северо-Восточного федерального университета (Якутск) и Сахалинского государственного университета. Видеомост между тремя площадками, организованный «МегаФоном», состоялся в рамках просветительского проекта «Знания без границ», который оператор связи реализует совместно с хабаровским некоммерческим партнерством Persona Grata и крупнейшими вузами региона.  

«Современное российское кино – кому оно нужно?» - такова тема лекции, с которой выступил в Хабаровске кинокритик, журналист, писатель, постоянный обозреватель журнала «Афиша», радио- и телеведущий Антон Долин. Благодаря телекоммуникационным возможностям компании «МегаФон», побывать виртуально на выступлении признанного эксперта в области кино, а также задать ему вопросы, смогли находящиеся в Якутске и Южно-Сахалинске студенты Северо-Восточного федерального университета и Сахалинского государственного университета. Видеомост, организованный оператором, объединил три площадки в трех дальневосточных городах.          

«Антон Долин хорошо знаком с якутским кинематографом и внес вклад в его становление. Очень приятно, что он уделил внимание этой теме в своей лекции. Разговор получился интересным и непринужденным. И хотелось бы выразить слова признательности «МегаФону» за организацию такого видеомоста», - отметил заместитель министра культуры и духовного развития Республики Саха (Якутия) Владислав Левочкин.

«Благодаря современным телекоммуникационным технологиям, у нас сегодня есть доступ практически к любой информации, - говорит директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон» Антонина Пронина. – Но не менее важно непосредственное общение с носителями знаний – учеными, экспертами в той или иной области. Инфраструктурные возможности нашей компании позволяют объединять с помощью высокоскоростных каналов связи сразу несколько площадок, удаленных друг от друга на тысячи километров. При этом участники видеомоста будут чувствовать себя по-настоящему рядом друг с другом. Из этой идеи родился просветительский проект «Знания без границ», который «МегаФон» реализует вместе с Persona Grata и высшими учебными заведениями Дальнего Востока. Мы используем наши технологические ресурсы для того, чтобы студенты дальневосточных вузов, а также все желающие могли дистанционно стать слушателями лекций ведущих ученых России, а также экспертов в самых разных областях науки и культуры и принять участие в обсуждении заявленных тем. Поскольку сейчас идет Год российского кино, первой такой лекцией стало выступление Антона Долина, признанного эксперта в этой области».          

Эту новость прочитали 1006 нерюнгринцев.
Источник