НЕРЮНГРИ
«Дети Азии» передали через интернет более 173 миллионов «селфи»
23.07.2016
«Дети Азии» передали через интернет более 173 миллионов «селфи»

ПАО «МТС», ведущий телекоммуникационный оператор в России, подвёл итоги потребления услуг в сети в дни проведения шестых Международных спортивных игр «Дети Азии» в Республике Саха (Якутия). При этом объем передаваемого интернет-трафика с 6 по 17 июля 2016 года вырос в 1,5 раза в местах проведения соревнований по сравнению с предыдущими неделями.

В течение всех десяти дней соревнований участники и болельщики Игр передали объем трафика, сравнимый с 173 миллионами фотографий и «селфи». При этом пик потребления мобильного трафика пришелся на День открытия шестых Международных спортивных игр – 6 июля и церемонию закрытия на стадионе «Туймаада» - 16 июля. Только в эти два дня, абоненты МТС скачали объем информации сравнимый с порядка 43 миллионами снимков.

«Традиционно жители Якутии - одни из самых интернет-активных среди жителей Дальнего Востока, поэтому неудивительно, что во время прохождения такого значимого события для региона, как «Дети Азии», активность интернет пользователей возросла в разы. При этом, чаще всего болельщики и участники соревнований использовали мобильный интернет для общения в социальных сетях — именно на эти занятия приходится более половины от всего трафика пользователей смартфонов и планшетов. На втором месте по популярности – загрузка видео контента с YouTube и других подобных сайтов, на третьем - передача данных, в том числе фото и видео, по защищенным каналам», - отметил директор МТС в Республике Саха (Якутия) Константин Зимин.

Напомним, что МТС в этом году стала официальным телеком-партнером шестых Международных спортивных игр «Дети Азии» в Республике Саха (Якутия), обеспечив более 2 500 волонтеров и сотрудников оргкомитета соревнований мобильной связью и интернетом, а также предоставив им возможность пользоваться междугородней и международной связью. Помимо этого, в преддверии прохождения игр, МТС заблаговременно провела работы по увеличению емкости и пропускной способности сетей 3G и 4G, а также дополнительно внедрила технологию LTE-Advanced в местах проведения соревнований, повысив скорость доступа в интернет в три раза.

С уважением,

Юлия Ковалева
Пресс-служба МТС
в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири

Эту новость прочитали 1088 нерюнгринцев.
Источник