НЕРЮНГРИ
Житель Нерюнгри признан виновным в убийстве двух человек
27.07.2021
Житель Нерюнгри признан виновным в убийстве двух человек

Доказательства, собранные следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю города Нерюнгри, ранее судимого за совершение преступления против жизни и здоровья, а также против собственности. Он признан виновным в  убийстве двух лиц, совершенном с особой жестокостью (п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и умышленном уничтожении чужого имущества с причинением значительного ущерба, совершенном путем поджога (ч. 2 ст. 167 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 20 мая 2020 года подсудимый и пятеро мужчин  употребляли спиртные напитки в гараже одного из них. В ходе распития между обвиняемым и хозяином гаража возникла ссора, причиной которой стали претензии обвиняемого о даче против него показаний в суде.

Ссора переросла в драку, к которой также присоединились остальные участники застолья, и обвиняемый, получив телесные повреждения, не расценивающиеся как вред здоровью, потерял сознание.

Придя в себя, мужчина увидел, что в помещении гаража остались двое его приятелей, и из чувства мести он нанес им телесные повреждения, после чего поджег автомобили «ВАЗ 21053» и «HINO RANGER», стоящие возле здания гаража, и сам гараж, затем плотно закрыл заднюю дверь и  скрылся с места преступления. Потерпевшие  скончались.

Тела мужчин обнаружили сотрудники противопожарной службы, которые прибыли по вызову к месту возгорания.

В ходе следствия приняты меры к возмещению причиненного ущерба –наложен арест на имущество подсудимого, проведен большой объем следственных и процессуальных действий, результаты которых легли в основу обвинительного приговора.

Приговором суда подсудимый признан виновным, и ему назначено наказание в виде 23 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

                                                        

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая

Эту новость прочитали 1217 нерюнгринцев.
Источник