НЕРЮНГРИ
Первая рабочая поездка Романа Щегельняка в Хани
25.07.2021
Первая рабочая поездка Романа Щегельняка в Хани

Глава Нерюнгринского района Роман Щегельняк на этой неделе посетил с рабочим визитом самый отдаленный поселок Хани.

Он провёл плановый прием граждан по личным вопросам, общался с жителями на улице и на их рабочих местах. В том числе он встретился с работниками железной дороги. На всех встречах звучали одинаковые вопросы, которые волнуют местных жителей. В первую очередь речь шла о кровлях жилых домов, которые нуждаются в ремонте. Люди говорили о том, что в поселке отсутствует участковый сотрудник полиции. Есть сложности с организацией пожарной охраны. В п. Хани нет банкомата, чтобы снять наличные, надо ехать в соседний поселок. 

Глава района осмотрел помещение амбулатории, которая в 2019 стала структурным подразделением Нерюнгринской ЦРБ. В здании сделан ремонт, кабинеты оборудованы. Сейчас там работает временно командированный из города фельдшер. В настоящее время районная больница готовится получить лицензию для амбулатории п. Хани, чтобы расширить виды медицинской помощи и увеличить штат медработников. Практика приезда узких специалистов из города будет сохранена.

Глава района посмотрел условия, которые созданы для малышей в детском саду «Дюймовочка», Штат работников укомплектован, организованы должный уход и забота, в садике тепло и комфортно, родители довольны работой учреждения.
В школе № 16, где в этом году откроется центр «Точки роста»,  глава оценил ход ремонтных работ. 

Роман Щегельняк посетил строительную площадку новой котельной. Здесь возводится каркас здания, которое планируется к сдаче в эксплуатацию до начала отопительного сезона. В новое здание будут перенесены котлы из старой котельной, которые были приобретены недавно и находятся в рабочем состоянии.

Детально посмотрел состояние жилого фонда, в том числе проверил кровли и инженерные коммуникации. Одной из главных проблем, по его мнению, являются теплопотери. Ситуацию, когда люди мерзнут в квартирах, глава назвал недопустимой. Глубокой осенью, когда начнутся настоящие морозы, в поселке будет организован теплоаудит, чтобы выявить самые слабые участки по каждому дому. Далее будут предприняты шаги для устранения проблем с привлечением сил республиканского Фонда капремонта и финансовым участием района. Глава также проинспектировал состояние автомобильных дорог и моста.

Местные сети водоснабжения  работают исправно, изношенные участки поэтапно меняются, насосы новые, все процессы автоматизированы. Претензий у жителей к водоснабжению нет, качество воды на высоте, скважина работает без нареканий. . 

Также состоялись рабочие встречи в Доме культуры и библиотеке.

В поселке проживает немногим более 600 человек взрослого населения. Из-за отдаленности от районного центра и других поселений, жители Хани  зачастую не получают той помощи и поддержки от структур и ведомств, которые должны быть нормой в отношениях власти и населения. В связи с этим по инициативе главы района будет разработан график регулярных поездок в Хани заместителей главы, начальников управлений и отделов районной администрации , представителей различных структур. График будет согласовываться с жителями, чтобы в поселение выезжали специалисты, помощь которых необходима населению. 

Вместе с главой района поселок посетил председатель районного Совета депутатов Валерий Селин, основной целью его визита была работа  с представителями депутатского корпуса. В сентябре здесь пройдут довыборы поселкового Совета.



 

Фотогалерея
Эту новость прочитал 1171 нерюнгринец.
Источник