НЕРЮНГРИ
Серебряный Бор благоустраивает дворы
24.07.2021
Серебряный Бор благоустраивает дворы

Ход благоустройства дворовых территорий Серебряного Бора оценил в ходе рабочей поездки в поселок первый заместитель главы Нерюнгринского района Евгений Галактионов.

История неблагоустроенных дворов Серебряного Бора тянется не первый год. Недобросовестные подрядчики в 2017 году бросили придомовые участки в том состоянии, в котором они были после стройки. Поселковая администрация выиграла судебные иски к этим застройщикам, но и у них на счетах нет денег и поэтому нет никакой возможности принудить их к исполнение обязательств по контракту. Навстречу органам местного самоуправления и жителям поселка пошел глава Якутии Айсен Николаев. В этом году после визита в Серебряный Бор он поручил выделить из бюджета республики целевые средства в размере 27 миллионов, чтобы привести дворы новостроек в порядок.

13 июля был заключен муниципальный контракт, подряд на исполнение этой работы выиграл индивидуальный предприниматель Сергей Синяк. Он должен к 30 сентября привести в порядок семь дворовых территорий многоквартирных домов, построенных по программе переселения из аварийного жилья. Будут обустроены внутриквартальные проезды, парковки, тротуары, детские площадки, установлены ограждения. Работы выполняются в соответствии с проектами застройки домов. Предполагается бетонирование дорожного полотна и укладка брусчатки на тротуарах.

Закуплен необходимый материал. Уже произведена механизированная расчистка и планировка территории, частично отсыпан щебень и установлен бордюрный камень.

Чтобы ускорить работу, местные жители быстро откликнулись и помогли убрать с дворовых территорий старые бесхозные машины. 
Евгений Галактионов особо отметил, что работы выполняет местный подрядчик, благодаря чему, во-первых обеспечена занятость населения района, а во-вторых, если потребуется спросить за качество, проще это сделать, когда исполнитель рядом. 

В настоящее время работы выполняются в соответствии с графиком. Ровно через неделю, в следующую субботу, Евгений Галактионов планирует очередную рабочую поездку в Серебряный Бор, чтобы держать на постоянном контроле весь ход работ.

Фотогалерея
Эту новость прочитал 1231 нерюнгринец.
Источник