НЕРЮНГРИ
Осужден житель Нерюнгри за незаконный сбыт наркотика
Осужден житель Нерюнгри за незаконный сбыт наркотика

Нерюнгринский городской суд Республики Саха (Якутия) вынес приговор по уголовному делу в отношении 22-летнего жителя г. Нерюнгри Республики Саха (Якутия). Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном и крупном размерах).

Суд установил, что в марте 2020 года житель города разместил в своем чате программы обмена шифрованными сообщениями доступное для неограниченного круга лиц предложение о продаже бесконтактным способом наркотического средства синтетического происхождения. В марте-апреле 2020 года через оборудованные им на территории г. Нерюнгри тайники-«закладки» молодой человек сбыл потребителям 0,434 г и 2,361 г наркотика.

Преступная деятельность подсудимого пресечена сотрудниками транспортной полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий, наркотическое средство из незаконного оборота изъято.

Суд приговорил жителя города к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


Приговор в законную силу не вступил.



Эту новость прочитали 683 нерюнгринца.
Источник