НЕРЮНГРИ
Пусть наш город будет самым красивым!
16.01.2021
Пусть наш город будет самым красивым!

Нерюнгри преображается с каждым годом, и это видит каждый горожанин. Становятся красивее городские дворы, появляются новые детские игровые и спортивные площадки. Строятся новые общественные пространства. Новое лицо обрел городской парк. О том, какие изменения ждут Нерюнгри в 2021 году, рассказал его глава Леонид Олейник.

Наш город успешно участвует в двух важнейших программах по благоустройству.

Так, в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в наступившем году будет выполнено благоустройство двух дворов: у домов 6/1 и 8/1 по проспекту Дружбы народов. Завершатся работы в сквере у СОШ №2. Планируется также благоустройство восточной части городского парка культуры и отдыха им. Г.И. Чиряева. Напомним, что проект был поддержан главой республики Айсеном Николаевым. Сметная стоимость работ – 43 миллиона рублей.

Нерюнгри продолжает участие и в республиканской программе поддержки местных инициатив. Сформированы три заявки от жителей МКД 8 и 8/2 по Дружбы народов, 10 и 10/2 по Дружбы народов, а также 25/1 по Ленина. Как показывает опыт, программа ПМИ пришлась нерюнгринцам по душе. В свою очередь и администрация города поддерживает и поощряет такие инициативы.

Отвечая на вопрос журналистов об отсутствии теплых остановок в городе, Леонид Олейник отметил, что проекты на таковые имеются, но, к сожалению, на базе социального партнерства никто из предпринимателей планы в жизнь еще не претворил.

В целом же, за последние несколько лет город действительно преобразился. Немалая заслуга в этом и самих жителей, которые неравнодушны к их общему дому. И единственное пожелание – бережного отношения ко всему, что делается для блага нерюнгринцев.

Эту новость прочитали 2563 нерюнгринца.
Источник