НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе полицией раскрыта кража с дачного участка
16.01.2021
В Нерюнгринском районе полицией раскрыта кража с дачного участка

В полицию г. Нерюнгри обратилась женщина с заявлением о краже электроинструментов с её дачного участка. Общая сумма ущерба составила 112000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены подозреваемые, которыми оказались 39-летний и ранее судимый 35-летний мужчины.

Установлено, что подозреваемые заранее спланировали данное преступление. Зная, что в зимнее время на дачной территории практически никого не бывает, злоумышленники, осмотрев местность, приметили контейнер на одном из участков. Проникнув туда, они спилили замок на контейнере, похитили оттуда дорогие электроинструменты, погрузили в свой автомобиль, а затем спрятали их у себя в гараже. Некоторые инструменты подозреваемые планировали сбыть, а некоторые оставить себе.

В настоящее время часть похищенного изъята. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитали 1788 нерюнгринцев.
Источник