НЕРЮНГРИ
Отменены крещенские купания
15.01.2021
Отменены крещенские купания

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой 15 января 2021 г. на заседании Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности МО «Нерюнгринский район» принято решение об отмене организованных крещенских купаний, которые традиционно проводятся в связи с православным праздником Крещения Господнего.

Нерюнгринская районная администрация в связи с отменой организованных крещенских купаний просит граждан и гостей района воздержаться от выезда и купания в несанкционированных местах - открытых водоемах и в самовольно созданных прорубях (иорданях), купелях.

Вот несколько из причин, по которым не стоит самовольно организовывать купания:

- отсутствие установленного короба со сходнями и опалубкой или установленные, но не отвечающие требованиям безопасности;

- отсутствие контроля и надзора со стороны муниципальных властей и оперативных служб;

- экстремально низкие температуры наружного воздуха и воды в водоемах.

Все это создает высокую степень риска для жизни и здоровья граждан.

Чтобы обезопасить верующих в период коронавирусной инфекции, Епархиальный совет под председательством архиепископа Якутского и Ленского Романа принял решение об отмене крещенских купаний на территории всей республики.

Важно провести праздничные дни максимально безопасно - берегите себя и своих близких.


М. Свадеба,

начальник отдела мобилизационной подготовки, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Нерюнгринской районной администрации

Эту новость прочитали 1898 нерюнгринцев.
Источник