НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринском районе изменен статус первостроителя
24.11.2020
В Нерюнгринском районе изменен статус первостроителя

На очередной 17-й сессии депутаты Нерюнгринского районного Совета решили вынести проект решения о бюджете Нерюнгринского района на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов» для рассмотрения на публичные слушания, которые назначить на 17 декабря 2020 года.

Прием предложений от населения осуществляется по 11 декабря 2020 года включительно по адресу: г. Нерюнгри, пр. Дружбы народов, 21 (здание Нерюнгринской районной администрации), каб. 509 или на электронную почту nrs@neruadmin.ru. Жителям поселений свои предложения можно подавать в местные администрации поселений.

Также депутаты актуализировали свое решение «О бюджете Нерюнгринского района на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Решением сессии внесены изменения в Регламент районного Совета депутатов. В частности, с учетом опыта работы в условиях пандемии, документ дополнен следующим пунктом: «В случае крайней необходимости, в целях безотлагательного рассмотрения первоочередных вопросов, проектов решений, касающихся жизнедеятельности района, постоянной Комиссией может быть принято решение об участии в заседании постоянной Комиссии не более чем двух её членов в дистанционной форме с использованием средств видео-конференц-связи».

Депутаты внесли изменение в решение Нерюнгринского городского Совета народных депутатов Якутской ССР от 22.12.1990 «Об утверждении положения «О статусе первостроителя ЮЯУК г. Нерюнгри». Теперь первостроителями Южно-Якутского угольного комплекса будут считать граждан, принявших участие в строительстве, развитии и освоении данного комплекса в период с 01.01.1974 года по 31.12.1982 года и работавших постоянно в предприятиях, учреждениях и организациях без утраты непрерывного стажа всех ведомств, расположенных на территории Нерюнгринского района». Общественной организации «Первостроители Южно-Якутского угольного комплекса Нерюнгринского района Республики Саха «Якутия» будет необходимо внести соответствующие изменения в Устав организации и зарегистрировать их в Управлении Министерства Юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия).

Депутаты приняли решение об отсрочке платежей по договорам аренды и купли-продажи, заключенным с субъектами малого и среднего предпринимательства, на объекты недвижимого имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Нерюнгринский район». Установлено, что предоставляется отсрочка по арендной плате за период с 2 июля по 1 октября 2020 года и подлежит уплате равными частями, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды, начиная с 1 января 2021 года, но не позднее 1 января 2023 года;

По платежам выкупа арендуемого имущества, находящегося в собственности муниципального образования «Нерюнгринский район», при реализации преимущественного права в рамках Федерального закона от 22.07.2008  № 159-ФЗ «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предоставляется отсрочка на срок от шести до двенадцати месяцев и подлежит уплате равными частями, начиная с 1 января 2021 года и не позднее 1 января 2023 года.

Штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами и иные меры ответственности в связи с несоблюдением арендатором порядка и сроков внесения арендной платы (в том числе в случаях, если такие меры предусмотрены договором аренды) в связи с отсрочкой не применяются.

Эту новость прочитали 1889 нерюнгринцев.
Источник