НЕРЮНГРИ
Театр кукол в Нерюнгри готовит волшебный спектакль
20.11.2020
Театр кукол в Нерюнгри готовит волшебный спектакль

В Нерюнгри в Театре куклы Республики Саха (Якутия) несмотря на пандемию, творческая работа продолжается. Хотя до сих пор неизвестно, когда в театр смогут прийти зрители, здесь по традиции готовится новогодний подарок для детей – волшебный спектакль с ростовыми куклами.

Как сообщили в театре, «Это будет приключенческая сказка, где нечистая сила пытается лишить самого доброго на свете Деда Мороза его магических сил. Ледяной ветер, снег и свирепые фантастические животные встанут на пути главных героев, но ведь всем известно, что добро побеждает зло, тем более, если это сказка про самый любимый праздник – Новый год».

Режиссёр постановки - Александр Иванов, художник-постановщик - Александр Онофрий.

Недавно завершена работа над новой постановкой Петра Скрябина по пьесе Дмитрия Данилова «Человек из Подольска», за которую автор в 2018 году получил «Золотую маску». Главные роли исполнили: Николай Бондаренко, Михаил Макаренко и Марина Давиденко.

Пока идут репетиции, театр продолжает вести театральные рубрики в онлайн-формате, например, «Мастерскую феи Незабудки», проводит конкурсы и показывает архивные спектакли на YouTube канале.

В предыдущем, 35-м, театральном сезоне (а это был Год театра в Российской Федерации) этот творческий коллектив провел второй межрегиональный фестиваль театров кукол «Туллук», в котором приняли участие театры Дальнего Востока и Сибири; фестиваль детских театральных постановок среди воспитанников дошкольных учреждений «Золотой ключик». Театр участвовал в фестивале «Желанный берег» в Якутске. Состоялись театральные форумы во Владивостоке, в Москве, Санкт-Петербурге. Прошли обменные гастроли с Братским театром кукол «Тирлямы».

Было выпущено пять новых спектаклей, два из них - благодаря федеральной программе поддержки новых постановок для театров кукол и театров для юношества.

Эту новость прочитали 1567 нерюнгринцев.
Источник