НЕРЮНГРИ
Наша главная задача – обеспечить безопасность детей в школах и детсадах
18.11.2020
Наша главная задача – обеспечить безопасность детей в школах и детсадах

Сегодня, 18 ноября, Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я), проинформировала журналистов о том, что текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация в регионе остается напряженной.

За последние сутки зарегистрирован 221 новый случай COVID-19, исходя из новой методики с учетом вирусоносителей. В общем количестве заболевших учтены 49 носителей инфекции.

В Якутске заболели 124 человека.

Вирус зафиксирован в районах Якутии: в Мирнинском - 10 случаев, в Вилюйском - 9 случаев, в Алданском, Намском и Оленекском - по 7 случаев, в Амгинском и Нерюнгринском - по 6 случаев, в Таттинском - 5 случаев.

Единичные случаи заболевания ковидом выявлены ещё в 18 районах Якутии.

Районы, в которых выявлено наибольшее количество заболевших, находятся на особом контроле с целью предотвращения дальнейшего распространения вируса.

За последние сутки произошли три летальных случая от COVID-19.

Лабораториями республики проведено 6284 исследования на коронавирус. Всего с начала пандемии обработано 731 409 тестов.

Ольга Балабкина сообщила об изменениях, которые введены на территории Российской Федерации новым постановлением Роспотребнадзора. Согласно новым правилам, контактные лица самоизолируются на 14 дней, но забор анализов не будет производиться до клинических проявлений.

Вице-премьер еще раз обратила внимание на то, что началась новая учебная четверть в школах. «Наша главная задача – обеспечить безопасность детей в школах и детсадах. В каждом образовательном учреждении установлены рециркуляторы воздуха, принимаются все меры предосторожности», - сказала Ольга Валерьевна. Все работники образовательных учреждений старше 65 лет и имеющие хронические заболевания переведены на удаленную работу.

Эту новость прочитал 1701 нерюнгринец.
Источник