НЕРЮНГРИ
Открыт сервисный центр компании «Польские машины»
11.09.2020
Открыт сервисный центр компании «Польские машины»

На территории ремонтно-производственной базы «Колмар» в Нерюнгринском районе состоялось торжественное открытие многофункционального сервисного центра продаж, ремонта и обслуживания горно-шахтного оборудования компании «Польские машины».

Соглашение о строительстве сервисного центра было подписано 2 февраля 2018 г. Тогда компания "Польские машины" только приступала к поставке первого очистного механизированного комплекса для ГОК «Денисовский», который на сегодняшний день уже добыл более 2,5 миллионов тонн угля. В этом году компания «Польские машины» завершила поставку очистного механизированного комплекса для ГОК «Инаглинский», который также запущен в эксплуатацию. В планах компании «Колмар» приобретение еще одного комплекса.

Строительство сервисного центра началось в октябре 2019 года и уже сегодня центр готов приступить к обслуживанию и ремонту очистного оборудования. Бюджет проекта строительства сервисного центра составил свыше 200 миллионов рублей. Кроме того, объем размещенных на сервисном центре запасных частей к очистному оборудованию составляет более 5 миллионов евро.

Сервисный центр обеспечивает бесперебойную высокопроизводительную работу очистных механизированных комплексов, эксплуатируемых предприятиями угледобывающей компании "Колмар", осуществляет техническое обслуживание и капитальные ремонты всего очистного оборудования, входящего в состав очистного механизированного комплекса: секций механизированных крепей производства FAMUR, забойно-транспортного оборудования производства FAMUR, очистных комбайнов производства EICKHOFF, насосных станций HAUHINCO производства MPI, электрооборудования производства ELGOR-HANSEN.

С добрыми напутственными словами на церемонии открытия центра выступили исполнительный директор компании «Польские машины» и инвестор проекта Иван Бахчеев, генеральный директор ООО «Колмар Груп Валерий Цивилев, генеральный директор ООО «УК «Колмар» Артем Лёвин и др.

Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский отметил, что открытие сервисного центра в год 45-летия муниципалитета – это замечательное событие, вклад в развитие местной экономики и новые перспективы по развитию производства для поселка Чульман. Центр создаст 15 новых рабочих мест, сервисные инженеры и другой персонал будут набраны из числа местных жителей. «Когда на предприятия приходят сервисные центры, это позитивно отражается и на производстве, и на безопасности, и на экологии», - сказал Виктор Станиловский.

 

Справка

Компания «Польские машины» была основана в 2007 году и является дилером Группы FAMUR (Польша), поставщиком очистных механизированных комплексов. Специалисты технической службы компании обладают большим опытом работы на добывающих предприятиях Кузбасса, что позволяет предлагать клиентам лучшие технические решения. Отдел логистики для каждой поставки оборудования подбирает лучшие логистические решения, а сильная финансовая служба предоставляет клиентам наиболее выгодные условия финансирования на рынке и долгосрочные рассрочки с низким банковским процентом.

 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1627 нерюнгринцев.
Источник