НЕРЮНГРИ
Сотрудники Эльгинского угольного проекта получили ряд новых льгот
31.07.2020
Сотрудники Эльгинского угольного проекта получили ряд новых льгот

Справочная информация

Эльгинское месторождение — одно из крупнейших в мире месторождений высококачественного коксующегося угля, расположенное в Якутии. Коксующийся уголь, или каменноугольный кокс — важное сырье металлургии.

Запасы месторождения — 2,2 млрд т, в т.ч. с долей коксующегося угля >75% по стандартам JORC и 97% по классификации РФ (марки Ж, ГЖ, ГЖО). В 2007 г. получена лицензия на разработку месторождения, с 2011 г. ведется добыча и функционирует ж/д линия (321 км), которая соединяет Эльгу с БАМ.

В начале 2020 г. была завершена сделка по приобретению ООО «А-Проперти» 51% ООО «Эльгауголь», ООО «Эльга-Дорога» и ООО «Мечел-Транс-Восток» у ПАО «Мечел». Новый собственник сосредоточил свое внимание на погашении имеющейся задолженности и приступает к реализации масштабной инвестиционной программы, которая предусматривает значительное увеличение добычи и расширение провозной способности железнодорожного пути «Эльга-Улак». До конца года А-Проперти планирует реализовать опцион на выкуп оставшихся 49% у «Газпромбанка», тем самым консолидировав 100% Эльгинского угольного комплекса.

«А-Проперти» — инвестиционная компания, конечным бенефициаром которой является российский бизнесмен и инвестор Альберт Авдолян. Сфера деятельности — стратегические инвестиции и оздоровление проблемных активов. На балансе «А-Проперти» находятся такие компании, как ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», «Эльгауголь», «УК “Эльгауголь”», «Эльга-Дорога» и «Эльга-Транс».

Эту новость прочитал 1821 нерюнгринец.
Источник