НЕРЮНГРИ
Гримасы «мусорной реформы» в Нерюнгри
24.07.2020
Гримасы «мусорной реформы» в Нерюнгри

Тема не вывезенного вовремя мусора от многоквартирных жилых домов продолжает оставаться одной из самых обсуждаемых в Нерюнгри.

Наличие проблемы признают и заместитель главы района по вопросам ЖКХ Лев Зотов и сам региональный оператор МУП «Переработчик». Крайне озабочены этим городская администрация, управляющие компании и ТСЖ.

Как поясняет заместитель директора МУП «Переработчик» Григорий Паниченко, в настоящий момент ежедневно на линию выходят всего 4 машины, а износ парка составляет 70%. Конечно, такое наличие транспорта не способно перекрыть потребность вывоза мусора от 331 жилого дома. Без дополнительной техники ситуацию переломить крайне сложно.

Еще до пандемии МУП «Переработчик» рассматривал возможность приобретения в лизинг 2 единиц техники. Однако с апреля платежи населения резко упали, и покупать технику не на что.

Еще 2 недели назад региональный оператор предложил перейти на поквартальную схему вывоза мусора. Но здесь есть другая сторона проблемы – дома у управляющих компаний разбросаны по городу, а грузчиков у коммунальщиков катастрофически не хватает.

Принято решение продолжить практику поквартального вывоза. Разработан график двухсменной работы МУП «Переработчик». Кроме того, некоторые управляющие компании готовы взять на себя функции по вывозу мусора, однако четкого понимания, как это будет, пока нет.

Несвоевременный вывоз мусора влечет за собой массу проблем: и недовольство населения, которое отказывается оплачивать услуги МУП «Переработчик», и появление грызунов и насекомых, на травлю которых вынуждены тратить средства управляющие компании. Внешний облик города портится. Сегодня выход из ситуации ищут все: и районные, и городские власти, и региональный оператор, и управляющие компании.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1809 нерюнгринцев.
Источник