НЕРЮНГРИ
В Якутии продлены ограничения по COVID-19
24.07.2020
В Якутии продлены ограничения по COVID-19

Глава Якутии Айсен Николаев 24 июля продлил ограничения, связанные с противодействием распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» на неделю – до 31 июля 2020 года.

«Внести в Указ Главы Республики Саха (Якутия) от 1 июля 2020 г. № 1293 «О режиме повышенной готовности на территории Республики Саха (Якутия) и мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» изменение, заменив в пункте 29 слова «24 июля 2020 года» словами «31 июля 2020 года», - говорится в документе.

Таким образом, правила поведения, утвержденные Указом Главы Республики Саха (Якутия) от 27 апреля 2020 года номер 1143, обязательные для исполнения гражданами и организациями, остаются в силе.

Глава Якутии сообщил на брифинге 24 июля, что за последние сутки в республике выявлено 49 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе  39 – в столице, три – в Нерюнгринском районе, по два – в Мегино-Кангаласском и Мирнинском, по одному – в Алданском, Амгинском и Верхневилюйском районах.  Контактировавшие лица выявлены и изолированы. Таким образом, общее количество случаев заражения  COVID-19 в республике составляет 5 424 человека, из них больше половины уже выздоровели.

В районах продолжается профилактическое медицинское наблюдение приезжающих на отдых  детей. «Уже 12 006 детей взяты под наблюдение медиками. Принятые меры позволили установить систему контроля за здоровьем детей и обезопасить родственников старшего поколения от возможных случаев заражения. Сейчас таких случаев стало гораздо меньше», – сказал Айсен Николаев.

«Если по Якутску наблюдается небольшое снижение, то в районах республики наблюдается прирост, в особенности в промышленных.  Чтобы выправить ситуацию с коронавирусом в промышленных районах, Нерюнгринскому и Мирнинскому районам будет оказана всесторонняя поддержка по всем направлениям работы», – также сообщил он.

Коэффициент распространения вируса в республике снизился с 1,2 до 0,8, при этом, отметил Айсен Николаев, для выхода на третий этап снятия ограничений его необходимо сократить до 0,5.

Эту новость прочитали 1547 нерюнгринцев.
Источник