НЕРЮНГРИ
Власти Якутии продлили режим ограничительных мер из-за коронавируса по 24 июля
15.07.2020
Власти Якутии продлили режим ограничительных мер из-за коронавируса по 24 июля

Соответствующий указ во вторник подписал глава республики Айсен Николаев. Таким образом, третий этап смягчения режима в республике откладывается до конца июля.

Заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина заявила, что продление режима ограничительных мер принято на основании предписания главного санитарного врача Республики Саха (Якутия).

«Коэффициент распространения коронавируса на территории Якутии составляет 1,1, и он пока не позволяет нам перейти к оперативному снятию ограничений», — заявила Балабкина.

Наибольшая заболеваемость, отметила она, наблюдается в Якутске, а также в Алданском, Нерюнгринском, Мирнинском и Мегино-Кангаласском районах. «Коронавирус в Якутске и районах республики продолжает свое распространение», — указала вице-премьер.

Предполагалось, что с 15 июля в Якутии заработают кинотеатры, тренажерные залы, рестораны и другие развлекательные заведения. Однако показатели заболеваемости власти назвали тревожными. За последние сутки в республике COVID-19 был обнаружен у 60 человек.

Эту новость прочитали 2363 нерюнгринца.
Источник