НЕРЮНГРИ
Энергетики Нерюнгринской ГРЭС ведут подготовку магистральных тепловых сетей к зиме
29.06.2020
Энергетики Нерюнгринской ГРЭС ведут подготовку магистральных тепловых сетей к зиме

Энергетики Нерюнгринской ГРЭС (АО «Дальневосточная генерирующая компания», входит в Группу РусГидро) приступили к проведению летних ремонтных работ на магистральных тепловых сетях. В связи с этим с 9 по 27 июля будет ограничена подача горячей воды в г. Нерюнгри, п. Серебряный Бор, п. Беркакит.

Энергетикам предстоит отремонтировать участки трубопровода, заменить 12 единиц запорной арматуры на магистральных теплосетях, устранить 54 свища, переложить 1,354 км трубопровода. К началу работ подготовлено все необходимое количество материалов, оборудования и запасных частей.

9 июля будут проводиться гидравлические испытания магистральных тепловых сетей на прочность и плотность. В этот период категорически запрещается находиться в зоне прокладки тепловых сетей, спускаться в тепловые камеры и колодцы.

«Отключение горячей воды – необходимая составляющая ремонтной кампании по подготовке энергооборудования к отопительному сезону. Без этого ряд работ провести просто невозможно. Срок отключения ГВС определяется состоянием трубопровода и необходимым объёмом технических работ на нем. Чем больше износ, тем больше дней без горячей воды. При этом основной объем ремонтных работ на сетевых установках, теплофикационном оборудовании энергоблоков и тепловых сетях проводится в течение года без ограничения подачи горячего водоснабжения потребителям», - прокомментировал и.о. главного инженера НГРЭС - заместитель главного инженера НГРЭС Сергей Калинский.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1973 нерюнгринца.
Источник