НЕРЮНГРИ
Врач-нарколог расстрелял семью в Нерюнгри (Видео 18+)
26.06.2020
Врач-нарколог расстрелял семью в Нерюнгри (Видео 18+)

В распоряжении ТайгаПост оказалось видео, снятое в Нерюнгри женой расстрелянного мужчины. Врач-нарколог открыл огонь по ней и мужу, когда рядом были дети.

Сейчас Мария вместе с мужем находится в Якутске. После ночного инцидента с врачом-наркологом в Нерюнгри ее супруг получил ранение в лицо, подмышку, живот, два раза в ноги, и одна пуля из травмата прошла по ноге по касательной. Раненого перевезли в медучреждение Якутска, где врачи пытаются спасти зрение. Операция откладывается из-за воспаления ран. Лишь после ее проведения медики возьмутся за челюстно-лицевую операцию.

Мария рассказала ТайгаПост, что произошло в ночь на понедельник 22 июня, подкрепив свой рассказ видеозаписью расстрела:

- Мы с родственниками на двух машинах отдыхали на природе. Муж с братом выпили бутылку, и за руль села я. Вторая машина отстала. Подъезжая к дому 55/2 по проспекту Геологов, я высадила мужа возле круглосуточного магазина, а сама проехала к парковке. Время было после 11 часов вечера. У меня в машине находились сестра и двое моих детей 13 и 7 лет.

Дорогу к парковке перегораживали мужчина с женщиной и коляска. Я остановилась, чтобы они прошли, они не реагировали. Тогда я помахала рукой, но они с места не сдвинулись. Тут я уже посигналила. Тогда женщина подбежала к машине, начала меня оскорблять, что я их ребенка разбужу, бить по капоту и стеклам. Подбежал и мужчина, тоже стал оскорблять и бить по машине. Я пыталась открыть дверь, но он ее блокировал. Тогда я медленно стала подъезжать к парковке, а они бежали сзади, матерились и били по машине. Потом они развернулись, пошли прочь, продолжая меня оскорблять.

Тут подошел с магазина мой муж и спросил «что случилось». Когда я объяснила, он хотел поговорить с мужчиной, зачем он так делает. Дети вышли из машины и пошли за отцом, они были сильно перепуганы. Муж подошел к мужчине и пытался переговорить. А тот: «Я не буду с тобой разговаривать». Достал пистолет и приставил к голове мужа. Я крикнула сестре, чтобы она включила камеру телефона и побежала к мужу.

Муж понял, что тот неадекватный и стал отступать. Тогда мужчина выстрелил ему два раза в ноги и промахнулся. Я схватила камеру и, подбежав к мужу, спросила «Что происходит?». А мужчина: «Ты что-то не поняла?» и начал в меня стрелять. Я закричала и села на корточки. Он не попал. Муж бросился к нему, чтобы остановить. Мужчина начал стрелять в него и тогда попал.

Когда муж уже лежал, тот отошел и еще выстрелил в лежачего. А женщина стояла смотрела и еще на меня кричала. Потом они зашли в подъезд. Я сначала не понимала, что с мужем. Лишь когда какая-то женщина стала кричать с балкона «Вызывайте скорую, он в крови», я увидела. Мы посадили его в машину и повезли в больницу.

К этому времени уже приехали наши родственники. Дети сильно испугались, думали, что папу убили. Мы их к психологу водили.

- Мария, вы обращались в полицию?

- После больницы мы с сестрой поехали в полицию, чтобы написать заявление. Там сказали, что заявление уже есть от какой-то соседки и с нас взяли объяснительную. Я и думала, что заявление написала. А на следующий день мне сказали, что ночью заявление о самообороне написал врач-нарколог Рязанцев, который в нас стрелял. А с нас уже брали объяснение по его заявлению. Потом все-таки после долгих пререканий у нас тоже взяли заявление.

- В каком состоянии ночью находились врач и его жена?

- Они не падали, но были какими-то неадекватными. Полицейские сказали, что он все-таки был выпившим. А когда после расстрела нас пришел домой, снова зарядил пистолет.

- Вам известно, уголовное дело возбуждено?

- Мне сейчас не до этого. Я написала доверенность сестре. Вроде бы говорят, что сейчас движение пошло. Но возбуждено ли уголовное дело, точно не знаю. Первые четыре дня, когда мы находились в Нерюнгри, к нам из полиции никто не приходил. Зато в палату к мужу приходил Рязанцев. Говорит: «Ты меня узнаешь? Ну прости, брат».

Утром после расстрела я пошла в наркологию, чтобы взять справку, что не пила. У меня отказывались брать анализы даже за деньги. Лишь потом сестра нашла приказ, по которому обязаны у меня взять анализы. Мы снова вернулись. В наркологии опять отказывались, пока мы не потребовали письменный отказ. Тогда у меня взяли анализы и все время расспрашивали: кто адвокат, кто следователи, знаю ли я, кто в нас стрелял.

- Вы раньше были знакомы с Рязанцевым? Вы же вроде соседи по дому...

- Нет. Я его никогда не видела. Естественно, никаких конфликтов раньше у нас не было. Той ночью он просто был неадекватным. И мне кажется, ему было все равно в кого стрелять.

По данным ТайгаПост, врач-нарколог Нерюнгринского диспансера Рязанцев законно владел мощным травматическим пистолетом иностранного производства — неким аналогом советского ТТ. Нам пишут, что в ряде нерюнгринских ресторанов из-за неадекватности поведения он был включен в "черные списки".

Мы очень надеемся, что правоохранители выяснят все обстоятельства ночного происшествия.

Видеозапись позволяет сделать вывод, что агрессия врача не была спровоцированной. Во всяком случае, не произошло ничего такого, что заставило бы нормального человека стрелять в супругов, рядом с которыми были дети.


Эту новость прочитали 2290 нерюнгринцев.
Источник