НЕРЮНГРИ
Жительница Нерюнгри стала очередной жертвой лжесотрудников банка
22.06.2020
Жительница Нерюнгри стала очередной жертвой лжесотрудников банка

В полицию обратилась 31-летняя нерюнгринка. Женщина пояснила, что ей позвонил неизвестный с номера, начинающегося на 8 (495), представился операторам банка и сообщил, что на её имя пытаются оформить кредит и сказал, что, скорее всего, это мошенники и что с ней свяжутся представители службы безопасности банка.

Вскоре потерпевшей перезвонили уже с другого номера, который также начинался на 8 (495). Лжесотрудник службы безопасности сообщил, что мобильное приложение заявительницы взломано, и что на чей-то телефон приходят смс-уведомления, и человек, который их получает, оформляет на её имя кредит.

Далее мошенник сказал, что необходимо установить на телефон приложение «TeamViewer», чтобы подключится к ней через её IP-адрес, и тогда он попробует сделать обратную переадресацию, и сможет установить кто пытается оформить на неё кредит.

Потерпевшая поверила и установила данное приложение, а затем выполнила в нём действия, которые ей продиктовал звонивший. После чего, вежливый аферист сообщил, что ей будут приходить смс-уведомления о списании с карт денежных средств, но, так как он это контролирует, всё будет в порядке, и банк потом вернёт все денежные средства. Однако на следующий день потерпевшая увидела смс-уведомления от банка о том, что на её имя оформлен кредит на 260000 и сняты денежные средства в сумме 34800 рублей.

Женщина сразу позвонила на горячую линию банка, где ей пояснили, что это были мошенники. К счастью кредитом злоумышленники не успели воспользоваться, а вот своих сбережений она всё же лишилась.

Уважаемые граждане!
В очередной раз просим вас быть предельно бдительными! Мошенники всегда очень убедительны. Запомните: сотрудники банка никогда не звонят по телефону, чтобы сообщить информацию о несанкционированном списании денежных средств либо об оформлении на ваше имя кредита третьими лицами, из банка вам могут позвонить только в одном случае, чтобы предложить оформить кредит или кредитную карту, во всех остальных случаях звонят только мошенники! Рекомендуем также не отвечать на телефонные звонки с неизвестных номеров, которые начинаются на «8495» либо «8499». Берегите свои сбережения!

ОМВД России по Нерюнгринскому району

Эту новость прочитали 1765 нерюнгринцев.
Источник