НЕРЮНГРИ
Виктор Станиловский об оперативной обстановке по коронавирусной инфекции на 12 мая 2020
12.05.2020
Виктор Станиловский об оперативной обстановке по коронавирусной инфекции на 12 мая 2020

В Нерюнгринском районе режим самоизоляции, введенный из-за коронавируса, продлен до 31 мая. Это связано с ростом числа заболевших.

На сегодняшний день в районе зарегистрировано 20 заболевших. Первая девушка, которая прибыла 19 апреля из Москвы, уже выздоровела и никого из контактных лиц не заразила, потому что соблюдала режим самоизоляции и вовремя обратилась за медицинской помощью.

Второй самый крупный очаг – две проводницы, прибывшие поездом Москва-Нерюнгри 24 апреля, они не соблюли режим самоизоляции. у них было около 200 контактных, в результате 15 контактировавших с ними граждан дали положительный анализ на СOVID.

Третий очаг – мужчина, приехавший из Махачкалы через Благовещенск автотранспортом в Нерюнгри 25 апреля. Он находился на самоизоляции и никого не заразил.

Четвертый очаг – мужчина, у которого 7 мая было выявлено заболевание при прохождении добровольного тестирования на предприятии. Выявлено 3 контактных лица – члены семьи. 

В основном заболевание у инфицированных протекает в легкой либо бессимптомной форме. Два человека уже выздоровели и выписаны из стационара.  На самоизоляции в районе находятся 894 человека.

Нерюнгринская центральная районная больница подготовила на базе педиатрического отделения 12 реанимационных коек для пациентов с тяжелой формой заболевания,  инфекционный госпиталь на 26 коек для лечения пациентов средней степени тяжести на базе инфекционного отделения, а также инфекционный госпиталь для лечения пациентов легкой степени тяжести на 42 койки на базе Серебряноборской городской больницы.

С начала действия ограничительных мероприятий в районе взята 2301 проба на коронавирусную инфекцию.

Все случаи заболевания - завозные, поэтом самое серьёзное внимание уделяется тем, кто приезжает в район. За весь период было встречено 68 самолетов, 86 поездов, 4736 автотранспортных средств. Мониторинг на состояние здоровья прошли около 10000 человек, прибывших в район разными видами транспорта, 2437 граждан получили уведомления о  двухнедельной самоизоляции. Эта большая работа дала хороший положительный результат.

Мы мониторим 99 предприятий, которые за последнее время привлекли для работы вахтовым методом около трех тысяч работников. О прибытии вахтовиков предприятия информируют оперативный штаб за 5 дней, организовывают их встречу и доставку к месту проживания, обеспечивают изоляцию на 14 дней.

Я хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, наших предпринимателей и руководителей промышленных предприятий, которые оказывают существенную помощь больнице (безвозмездная помощь в виде защитных костюмов, масок, технологического оборудования), а также поддерживают продуктовыми наборами семьи, попавшие в трудную жизненную ситуацию.

Уважаемые жители Нерюнгринского района! Мы продолжаем соблюдать режим самоизоляции, наша цель - оставшийся до 31 мая период самоизоляции пройти с наименьшим количеством заболевших.

Эту новость прочитали 3392 нерюнгринца.
Источник