НЕРЮНГРИ
Нерюнгринцы помогают медикам бороться с пандемией короновируса
10.05.2020
Нерюнгринцы помогают медикам бороться с пандемией короновируса

В дни пандемии нерюнгринцы возродили добрые традиции благотворительности, помогая друг другу искренне и бескорыстно.

Поток добровольных пожертвований, в первую очередь, направлен в Центральную районную больницу. Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский за счет личных средств приобрел для нерюнгринских медиков 100 защитных костюмов, изготовленных местной швейной фабрикой «Танас». Коллективы Нерюнгринского медицинского колледжа, школ номер 1 и 15 сшили своими руками и передали больнице 700 защитных масок.

Депутаты районного Совета приобрели для больницы кислородный редуктор и три бесконтактных тонометра.

Компания «Колмар» передала больнице 110 защитных комбинезонов и строительные материалы для ремонта санузла в инфекционном отделении. Компания «Якутуголь» приобрела тысячу респираторов, 7 кислородных редукторов, 25 защитных комбинезонов.

Швейная фабрика «Танас» (на фото) изготовила за счет спонсорских средств и передала 550 одноразовых и 300 многоразовых защитных костюмов, а также 300 масок.Индивидуальный предприниматель Андрей Скорик за свой счет приобрел для медиков 10 комбинезонов и 500 масок. ООО «Фармопт» и ООО «Олеся» подарили больнице в общей сложности 16 тонометров. ООО «Транснефть-Восток» за счет компании приобрело для медиков 155 защитных комбинезонов, администрация МО "Нерюнгринский район" - 100 многоразовых респираторов и 150 защитных очков.

164 одиноких пожилых нерюнгринца получили от районной администрации в помощь продуктовые наборы за счет средств бюджета.

Около двух тысяч продуктовых наборов получили дети из малообеспеченных семей по линии Управление образования.

Нерюнгринский районный Совет депутатов, Совет женщин и общественная организация «Надежда России», местного отделение КПРФ, мусульманская религиозная организация, предприниматель Александр Беспоясов за счет собственных средств подготовили и передали нуждающимся семьям сотни наборов из продуктов первой необходимости и овощей.

70 волонтеров всегда готовы прийти на помощь нерюнгринцам. С начала самоизоляции они уже выполнили 170 заявок и отработали более 200 обращений.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1487 нерюнгринцев.
Источник