НЕРЮНГРИ
Айсен Николаев: 17 новых случаев коронавируса. Будет возвращение к уровню — 20 случаев заражения...
01.05.2020
Айсен Николаев: 17 новых случаев коронавируса. Будет возвращение к уровню — 20 случаев заражения...

Сегодня на брифинге по коронавирусной обстановке в Якутии, глава Айсен Николаев сообщил журналистам, что обстановка в Якутии напряженная. 17 новых случаев коронавируса в Якутии.

«За последние сутки 17 новых случаев заражения. Из них есть заражения по ряду районов: Нерюнгри 2 случая, в Вилюйске — один случай. Появился коронавирус в Намском районе 1 случай. В Якутске выявлено 12 новых заболевших коронавирусной инфекцией. Считаю, что в последующие дни скорее всего будет возвращение к уровню, составляющему 20 случаев каждый день.

У нас в Якутске наблюдается очень крупный, по нашим понятиям, очаг заражения в республиканской офтальмологической больнице. Об этом уже сегодня можно говорить. Анализ данных говорит о том, что наблюдается большое заражение среди медперсонала, и среди пациентов данной больницы. Проводится служебное расследование, которое должно показать степень виновности руководителей в определенных нарушениях правил эпидемиологической безопасности, которые были явно допущены», — сообщил глава Якутии Айсен Николаев на брифинге 1 мая.

Эту новость прочитали 2987 нерюнгринцев.
Источник