НЕРЮНГРИ
Глава Нерюнгринского района об оперативной обстановке по коронавирусной инфекции
30.03.2020
Глава Нерюнгринского района об оперативной обстановке по коронавирусной инфекции

Сегодня оперативная обстановка в Нерюнгринском районе спокойная, нет ни одного заболевшего коронавирусом. Работа штабная идет в плановом порядке, мероприятия, определённые республиканским и районным штабами, выполняется по всем направлениям.

Уважаемые жители города Нерюнгри и всех поселений! Наша главная задача на эту неделю – находиться дома, чтобы было как можно меньше контактов. Если в случае необходимости идем, например, по улице или направляемся в магазин, должно быть расстояние минимум полтора-два метра между нами.

У нас с вами должны быть защитные маски. Мы понимаем, что сегодня в аптеках их мало, но наши нерюнгринки уже сами шьют маски, чтобы обезопасить себя и свои семьи. Это очень правильно и важно.

Чем меньше у нас будет контактов, тем проще нам в Нерюнгри будет выстоять против коронавирусной угрозы. Главное - сидим дома, занимаемся с детьми, читаем книги, думаем о хорошем, настраиваемся на позитив.

Промышленные предприятия с непрерывным циклом работают, вопросы жизнеобеспечения решаются. Вчера был порыв теплотрассы в поселке Чульман. Надо отдать должное работникам Нерюнгринской ГРЭС, чульманцам, дежурным бригадам, которые работали сегодня ночью, чтобы восстановить подачу тепла в поселок авиаторов.

Я хочу сегодня поблагодарить управляющие компании, которые очень серьезно занимаются дезинфекцией в домах. Возможно, не все подъезды достаточно обработаны, поэтому наши товарищества собственников жилья, все мы жители могли бы помочь управляющим компаниям – например, протереть дезинфицирующими средствами ручки на дверях своих квартир. Чтобы обезопасить себя и своих близких, важна любая профилактическая мелочь, любые предупредительные действия, о которых сегодня много говорится.

За прошедшую неделю из центральных районов России к нам прилетели 1100 наших нерюнгринцев, мы всех встретили в аэропорту, Роспотребнадзор проверил каждого, были выданы предписания. 850 человек приехали в город поездами, они также все были встречены в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Отрадно, что транспортная полиция, работники отдела МВД и Роспотребнадзора сегодня работают, можно сказать, круглосуточно, чтобы предотвратить проникновение болезни на территорию района. Центральная районная больница развернула все госпитали. Мы отдали практически весь транспорт районной и городской администраций медикам, привлекли транспорт предприятий, чтобы врачи могли оперативно посещать людей на дому. Все структуры действуют слаженно и эффективно.

Спасибо жителям города и поселков за спокойствие, самообладание, выдержку и понимание ситуации. Оставайтесь дома и будьте здоровы!

Эту новость прочитали 1445 нерюнгринцев.
Источник