В Нерюнгри действует пункт передержки животных
25.03.2020
В Нерюнгри действует пункт передержки животных

С февраля в Нерюнгри работает пункт передержки животных. Напомним, что 1января вступил в силу Федеральный Закон, предписывающий органам местного самоуправления отлов животных без владельцев, помещение их в специализированные приюты, чипирование, вакцинацию и стерилизацию и последующий выпуск их в естественную среду обитания. Этот Закон вызывает немало споров в обществе, тем не менее Нерюнгринская городская администрация обязана его исполнять.

В феврале муниципалитет заключил договор с управляющей компанией ООО «МДЗ» на отлов и содержание животных без владельцев. На производственной базе компании разместился пункт передержки животных (ППЖ).

В кратчайшие сроки были построены 14 специализированных вольеров. В настоящее время в ППЖ содержатся 23 собаки, в том числе 9 щенков. После отлова все они были привиты. При необходимости собак, помещенных в ППЖ, лечат.

Пункту передержки помогают местные волонтеры. Во избежание конфликтных ситуаций на территории базы установлено круглосуточное видео- и аудионаблюдение.

При желании понравившуюся собаку можно забрать. При передаче животного составляется соответствующий договор. Посмотреть и выбрать себе питомца можно по субботам с 12 до 15 часов. В остальное время ППЖ открыт только лицам, имеющим доступ.

 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 645 нерюнгринцев.
Источник