НЕРЮНГРИ
Виктор СТАНИЛОВСКИЙ: «Нерюнгринцы относятся к сложившейся ситуации спокойно»
23.03.2020
Виктор СТАНИЛОВСКИЙ: «Нерюнгринцы относятся к сложившейся ситуации спокойно»

Глава Нерюнгринского района Виктор Станиловский рассказал изданию «СахаМедиа» о ситуации в районе, в связи с осуществляемой работой по предупреждению и профилактике коронавриусной инфекции.

«Как и по всей стране и республике, Нерюнгринский район работает в рамках исполнения указов. У нас отменены все соревнования, массовые мероприятия, школьники на каникулах. Сейчас идет работа по налаживанию дистанционного обучения.

Большая работа проведена с предпринимателями района. В этом плане нам, наверное, немного легче, чем остальным. Потому что у нас железнодорожное и автомобильное сообщение с соседними регионами. Сразу хочу отметить, что торговые сети у нас не пустуют, на прилавках есть все необходимые товары. Единственное, как и везде, нехватка масок. Но уже сегодня наша швейная фабрика изготавливает маски для системы образования и здравоохранения.

Что касается продовольственного обеспечения, то в ближайшие дни мы ждем поставок мяса, рыбы из соседних регионов. Эта система у нас хорошо уже отлажена. Если говорить о запасах овощей, то картофеля в овощехранилищах более 100 тонн. Например, в неделю в районе продается порядка 2,5 тонн. Других овощей тоже хватает. Особое внимание мы обратили на обеспечение хлебобулочной продукцией. Отмечу, что запасов только муки у нас хватит на 4 месяца, то есть производство никаких изменений не претерпит. Следующее поступление также ожидаем в конце марта. Работа Нерюнгринской птицефабрики идет в штатном режиме. В прошлом году предприятие произвело 36 млн яиц и 2 тысячи тонн мяса.
Чтобы и дальше быть уверенными в бесперебойном производстве, обратимся к республиканским властям с просьбой о помощи в обновлении оборудования.

Также для того, чтобы снизить вероятность проникновения инфекции на территорию республики, было принято решение о прекращении притока рабочей силы извне на три месяца. Так что на вахту к нам пока никто приезжать не будет. Все понимают, что превентивные меры – самые эффективные. Между тем работа на производственных площадках ведется в штатном режиме».

Глава Нерюнгринского района отметил, что в целом нерюнгринцы относятся к сложившейся ситуации спокойно, не наблюдается повального ажиотажа в торговых точках.

«На прилавках есть товары. Практически каждый вечер лично объезжаю некоторые из них, чтобы удостовериться лично», — отметил глава района.

Эту новость прочитали 1350 нерюнгринцев.
Источник