Особо важное задание: дан старт военно-исторических реконструкций в 2020 году
20.03.2020
Особо важное задание: дан старт военно-исторических реконструкций в 2020 году

13 марта в Нерюнгринском районе прошла стартовая игра для команд высшей лиги в рамках социально-образовательного проекта  «Военно-исторических реконструкций-квестов «Стратегия Победы», реализуемая Центром развития творчества детей и юношества и местной общественной организацией «Корпус волонтёров Нерюнгринского района «Добровольцы». В реконструкции событий 1941-1942 годов на «Дороге жизни» - Ладожском озере, приняли участие сильнейшие квест-команды образовательных организаций района – Информационно-технологический лицей № 24 им. Е.А. Варшавского и школа № 13.

В течение двух часов команды, «преодолевая сопротивление противника, доставляли на полуторках «ГАЗ-АА» стратегически важные грузы в блокадный Ленинград и вывозили из оккупированного города-героя на Большую землю детей и раненных бойцов». В процессе выполнения тактической задачи квест-команды, практически без предварительной подготовки, «в условиях боевой операции» выстраивали стратегию движения своих автоколонн и экипажей, включавших водителя и бойцов боевого охранения, которые могли отражать атаки «притаившихся групп диверсантов».

Командир «боевого подразделения» должен был в сжатые сроки подготовить экипаж к выполнению задания и сделать предположение, где по его (её) мнению могли располагаться «секретные квадраты» с наледью, которая создавала на пути аварийную ситуацию или точки расположения групп диверсантов, которые вели подрывную деятельность.

«Боевая задача» данной стратегии считалась выполненной, если экипаж ни разу не попадал под «обстрел противника или в полынью» и смог вернуть автомашину на стартовую линию, в «пункт назначения – город Ленинград». Традиционно для квест-игр военно-исторической направленности, если «бойцы боевого охранения» промахивались при атаке, «в бой» вступали самолёты противника «истребители Мессершмидт», которые «утюжили автоколонны в акватории Ладожского озера». В этом случае члены квест-команд – «медбратья» - вступали в интеллектуальный поединок с Организаторами игры, отвечая на вопросы викторины по теме Великой Отечественной войны.

Итоги стартовой игры Высшей лиги 2020 года по решению экспертов будут опубликованы в апреле, когда состоится первая встреча квест-команд премьер-лиги «Стратегии Победы», которые формируются из школьников 5-7 классов школ района с участием двух команд-призёров 2019 года – Гимназии № 1 им. С.С. Каримовой и школы № 15.

 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1502 нерюнгринца.
Источник