НЕРЮНГРИ
Кирилл Бычков : «Расслабляться не надо»
11.02.2020
Кирилл Бычков : «Расслабляться не надо»

После итогового отчета Правительства Якутии в Нерюнгри руководитель рабочей группы Кирилл Бычков ответил на вопросы местных журналистов.

Подводя итоги поездки, он отметил, что Правительство получило очень хорошую обратную связь от населения Нерюнгри и Нерюнгринского района и совместно были намечены те направления деятельности руководства республики, которые сегодня волнуют людей больше всего. Одновременно с этим подчеркивается, что работа с обращениями граждан начинается моментально, не дожидаясь протоколов и поручений. Часть вопросов удается решить сразу.

- У нас минимум бюрократизма и максимум желания удовлетворить запросы людей, - заявил Кирилл Бычков.

Заместитель Председателя Правительства отметил также, что многие вопросы, которые прежде задавались руководству Якутии из года в год (например, проблемы здравоохранения и качества жилищно-коммунальных услуг), сегодня уже сняты с повести дня, что сигнализирует о верном направлении работы. Однако все больше из залов звучат вопросы о строительстве нового жилья и так называемой «дальневосточной ипотеке».

- 2-процентная ипотека  - это мощнейший драйвер не только стимулирования роста рождаемости в нашем регионе, но и амбициозная задача для застройщиков.

Уже в этом году начнется строительство нового жилого квартала «Р», где будут проживать работники угледобывающией компании «Колмар». Речь идет также о том, что два дома будут построены именно с целью реализации проекта «Дальневосточная ипотека».

По-прежнему остро стоит вопрос о состоянии городских дорог. В минувшем году впервые за много лет был начат капитальный ремонт улицы Карла Маркса (напомним, он будет завершен до 1 сентября). Журналисты спросили Кирилла Бычкова о перспективах решения этого вопроса.

- Нацпроект «Качественные и безопасные дороги» - уникальный федеральный проект, который уже начал свою реализацию на территории Нерюнгри. В этом году он также продолжится ремонтом проспекта Ленина.

Комментируя законодательную инициативу депутатов Нерюнгринского городского Совета о перераспределении транспортного налога в пользу муниципалитета (сейчас он в полном объеме поступает в Дорожный фонд Якутии), Кирилл Бычков сообщил, что инициатива находится в стадии проработки, и идет процесс оценки ее косвенных эффектов.

Кирилл Бычков высоко оценил эффективность работы органов местного самоуправления Нерюнгри и Нерюнгринского района:

- Хотелось бы, чтобы коллеги поделились опытом и с другими районами Якутии. Мы удовлетворены тем, как идет работа по таким сложным программам, как программа переселения из ветхого и аварийного жилья. Однако расслабляться не нужно. Тот фундамент, который мы заложили в 2019 году, - лишь начало, и нам предстоит большая ответственная работа.

 

Эту новость прочитали 2289 нерюнгринцев.
Источник