НЕРЮНГРИ
С начала года в Нерюнгринском районе 101 семья получила единовременную выплату за первенца
10.02.2020
С начала года в Нерюнгринском районе 101 семья получила единовременную выплату за первенца

С начала года в Нерюнгринском районе 101 семья получила единовременную выплату за рождение первого ребенка. Об этом сказала министр труда и социального развития Якутии Елена Волкова, которая принимает участие в отчете правительства в Нерюнгринском районе, сообщает ЯСИА пресс-служба ведомства.

Как сообщила Елена Волкова, на начало 2020 года в Нерюнгринском районе произведены  дополнительные выплаты. Так, 101 семья получила единовременную денежную выплату за рождение первого ребенка (33 812 рублей), семь семей воспользовались региональным материнским капиталом (135 907 рублей), 82 семьям выплатили ежемесячную денежную выплату за рождение третьего и последующего ребенка (16 906 рублей). 3800 семей — ежемесячную выплату за рождении (усыновление) первого ребенка после 1 января 2018 года (16 906 рублей).

С начала реализации республиканского материнского капитала «Семья» всего по Нерюнгринскому району выдано 1 125 сертификатов на материнский капитал, в том числе в 2019 году — 117. В 2019 году всего произведено 140 выплат, на сумму 13,5 млн. рублей.

Семьи в основном направляют средства материнского капитала на улучшение жилищных условий и на приобретение транспортного средства.

Кроме этого министром организован личный прием граждан и проведена разъяснительная работа   по реализации национального проекта «Демография».

Отметим, что в Нерюнгринском районе находится рабочая группа правительства под руководством вице-премьера Кирилла Бычкова.

Жителей интересуют вопросы субсидированных авиабилетов, летнего отдыха детей,  тарифов на жилищно-коммунальные услуги, цен на топливо и проблема безнадзорных животных.

В Нерюнгри отчет начался со встреч, приема по личным вопросам в трудовых коллективах промышленных предприятий.

Подгруппа, руководимая министром труда и социального развития республики, отчиталась перед жителями поселка Золотинка и села Иенгра. Участники задавали вопросы, касающиеся социальной сферы, загрязнения окружающей среды, расселения граждан из аварийного жилья.

Эту новость прочитали 2184 нерюнгринца.
Источник