НЕРЮНГРИ
Такого проекта в постсоветское время еще не было
10.02.2020
Такого проекта в постсоветское время еще не было

В рамках своего визита в Нерюнгри заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Кирилл Бычков провел совещание, посвященное будущей застройке квартала «Р» угледобывающей компанией «Колмар».

В настоящее время этот крупнейший по своей масштабности проект получил поддержку со стороны руководства республики, поскольку он является показателем развития города Нерюнгри.

Сегодня особенно остро стоит вопрос о присоединении будущего жилого квартала (напомним, согласно Генерального плана он будет находиться за проспектом Мира) к инженерным сетям тепло- и водоснабжения, электросетям, водоотведения. Только на строительство первой очереди квартала (это 6 жилых МКД) требуется около 100 млн рублей на подключение к сетям. На вторую и третью очередь требуются колоссальные суммы – около 2 млрд рублей.

Необходимы дорогостоящие вложения в строительство водовода, подключенного к Верхне-Нерюнгринскому водозабору, или строительство альтернативного водозаборного узла.

По этим проблемам решается вопрос по источнику финансирования.

«Колмаром» заключен договор на разработку проектов планировки и межевания территории, которые пройдут процедуру согласования и корректировки (по необходимости) городской администрацией, после чего они будут вынесены на общественные слушания. Это произойдет в апреле и станет основным условием для утверждения проекта городским Советом депутатов и, как следствие, получения разрешения на строительство.

Рабочее совещание по нюансам строительства квартала «Р» состоится в ближайшее время.

Отмечается также, что квартал позволит обеспечить жильем около 2000 семей, которые составят прирост населения города.

Новому жилому кварталу «Р» в Нерюнгри – быть!

 

Эту новость прочитали 2110 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости Нерюнгри