НЕРЮНГРИ
В Нерюнгринской ЦРБ состоялись учения по предупреждению коронавируса
04.02.2020
В Нерюнгринской ЦРБ состоялись учения по предупреждению коронавируса

В Нерюнгринской ЦРБ состоялись учения по оказанию экстренной медицинской помощи пациенту с подозрением на коронавирусную инфекцию. Учения проходили в режиме реального времени. Врачи и сотрудники Нерюнгрингринской ЦРБ отрабатывали алгоритм действий и маршрутизацию пациентов и лиц с подозрением на коронавирусную инфекцию в случае её выявления в Нерюнгринском районе.

Согласно «легенде» учений, в поликлинику для взрослых города Нерюнгри обратился больной, прибывший из Китая, с признаками коронавирусной инфекции. Согласно схеме оперативных действий, больной был изолирован в кабинете терапевта. В кабинет срочно прибыл врач-инфекционист. Также вызвана  бригада скорой медицинской помощи.  Была организована эвакуация и транспортировка больного в специальный бокс инфекционного отделения, где в дальнейшем организовано его дальнейшее обследование и «лечение».

Все мероприятия были проведены строго с соблюдением всех противоэпидемиологических требований. На всех этапах учебных мероприятий соблюдены временные параметры на случай выявления больного с коронавирусной инфекции.

Учения проводились в соответствии с временными методическими рекомендациями по профилактике, диагностике и лечению коронавируса 2019-nCoV, которые 30 января 2020 года разработал и направил в регионы Минздрав России. Представленные рекомендации учитывают фактические данные, опубликованные специалистами Всемирной организации здравоохранения, китайского и американского центра по контролю за заболеваемостью, а также Европейского Центра по контролю за заболеваемостью в материалах по лечению и профилактике этой инфекции.

На основании данных рекомендаций в Нерюнгринской ЦРБ создана комиссия по разработке и проведению  оперативного план противоэпидемических мероприятий при выявлении больного, подозрительного на данное заболевание.

Комиссией в составе заместителей главного врача, врача эпидемиолога, главного внештатного специалиста – врача-инфекциониста и главной медицинской сестры Нерюнгринской ЦРБ, до учений был подготовлен оперативный план, в котором определены основные действия медицинского персонала.

В учениях приняли участие 34 медицинских работника и сотрудника больницы. Руководство действиями служб осуществляла заместитель главного врача по медицинской части Ольга Ан. В штаб вошли девять человек, в том числе врачи, заведующий гаражом, заведующий ССМП.  Были задействованы контактные пациенты в поликлинике – 10 человек, медицинский персонал поликлиники - 4 врача и  8 медсестер, персонал инфекционного отделения - 2 врача и 4  медсестры, две бригады службы скорой медицинской помощи - 6 человек.

По итогам учений, благодаря слаженной работе всех служб больницы, удалось проработать все вопросы оказания медицинской помощи лицам с подозрением на коронавирусную инфекцию. Принято решение о продолжении учений в разных направлениях с охватом всех возможных случаев выявления.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1898 нерюнгринцев.
Источник