НЕРЮНГРИ
Елочка, гори: В Нерюнгри зажглась главная новогодняя елка
02.12.2019
Елочка, гори: В Нерюнгри зажглась главная новогодняя елка

Воскресенье. 1 декабря. Задолго до открытия объявленного фестиваля «Зима начинается с Якутии» по городским улицам к главной площади Нерюнгри начинают стекаться люди. В этот день по сложившейся традиции торжественно зажигается новогодняя елка.

Сложно даже примерно посчитать, сколько нерюнгринцев собрались на площади Ленина. И стар, и млад в этот заснеженный вечер и участвовали в конкурсах, и плясали, пытаясь согреться на внезапно поднявшемся ветру, и делали многочисленные фотографии, и, конечно, ждали волшебного действа. На площади и специально перекрытом для мероприятия проспекте Дружбы народов было буквально не протолкнуться, ведь сюда пришли целыми семьями.

Разве может быть праздник без Деда Мороза и Снегурочки, без Чысхаана и его внучки Хаарчааны?! Они поздравили горожан с праздником на русском и якутском языках и пожелали Нерюнгри счастливого Нового года, передав предновогоднюю эстафету другим поселениям района.

Со сцены всех собравшихся горячо поприветствовал и глава города Нерюнгри Леонид Олейник.

- Дорогие мои земляки! Зима действительно начинается с Якутии, и я уверен, что она будет теплой от наших сердец! Поздравляю всех вас с этим прекрасным праздником и желаю вам отличных новогодних праздников и хорошего настроения!

Новый год – праздник, который больше всего ждут дети. Их горящие от нетерпения взоры были устремлены к многометровой красавице! Самых маленьких нерюнгрят папы и мамы посадили к себе на плечи, чтобы детвора не смогла пропустить такой важный момент. По команде Деда Мороза при горячей поддержке нерюнгринцев зажглась елка и засияла тысячами разноцветных огоньков.

Румяные, веселые и счастливые горожане встали в огромный хоровод вокруг главного символа Нового года – елки.

1 декабря Нерюнгри почувствовал приближение самого любимого и долгожданного праздника. Начинается самое удивительное время – ожидание новогодних чудес и загадывания сокровенных желаний. Пусть они сбудутся у каждого!

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2413 нерюнгринцев.
Источник