НЕРЮНГРИ
Нерюнгринский район чествует победительницу и призёра «Абилимпикс»
27.11.2019
Нерюнгринский район чествует победительницу и призёра «Абилимпикс»

Сборная Якутии завоевала золотую, бронзовую и две серебряные медали на Национальном чемпионате профессионального мастерства среди граждан с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» в Москве. Две из четырех медалей в копилку республики принесли нерюнгринки Марина Жесткая и Фекла Дугинова.

Ученица 10 класса специальной (коррекционной) школы-интерната Нерюнгри Фекла Дугинова завоевала золото в категории «Школьники» по компетенции «Медицинский и социальный уход». Она учится в медицинском классе, который открыт в школе по сетевому договору о взаимодействии с Нерюнгринским медицинским колледжем, и мечтает стать медицинской сестрой.

Бронзовым призером в категории «Специалисты» по компетенции «Медицинский и социальный уход» стала медсестра Нерюнгринской центральной районной больницы Марина Жесткая. Она является выпускницей Нерюнгринского медицинского колледжа.

В районной администрации сослалась церемония чествования. Глава района Виктор Станиловский, главврач районной больницы Алексей Яворский, директор Нерюнгринского медицинского колледжа Ирина Адамова и другие участники мероприятия поздравили Марину и Феклу с профессиональным выступлением и и получением высоких наград.

Виктор Станиловский вручил Марине Жесткой и Фекле Дугиновой цветы от имени главы Якутии Айсена Николаева и благодарности районной администрации, выразил признательность от имени всех нерюнгринцев за прославление родного края, поздравил с достижением в конкурсе и пожелал новых убедительных побед.

В режиме видеоконференцсвязи нерюнгринок поздравила заместитель председателя правительства Якутии Ольга Балабкина. Она поблагодарила всех участников, организаторов и партнеров за прекрасный результат, успешное участие в чемпионате «Абилимпикс», целью которого является повышение престижа рабочих профессий. Ольга Балабкина отметила, Якутия участвует в «Абилипикс с 2016 года и уже имеет серьезный задел на будущее, что позволяет перспективе рассчитывать на новые победы.

Напомним, что финал юбилейного V национального Чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» проходил с 18 по 22 ноября в Москве. В чемпионате Якутию представляла команда из 21 человека в категориях «школьник», «студент», «специалист» в 18 компетенциях.

Эту новость прочитали 1275 нерюнгринцев.
Источник