НЕРЮНГРИ
Спортсмены по борьбе хапсагай бросили вызов Южной Якутии
29.10.2019
Спортсмены по борьбе хапсагай бросили вызов Южной Якутии

В течение двух дней в Нерюнгри проходил Межрегиональный открытый турнир по борьбе хапсагай. Более 85 спортсменов из улусов Якутии, а также из соседних республик боролись за право называться сильнейшими в этом виде спорта.

Как отметил в своем приветственном слове 1-й заместитель главы города Дмитрий Дьячковский, сегодня национальная борьба хапсагай приобретает большую популярность:

- Нет сомнений, что мы сможем воспитать целую плеяду достойных спортсменов, которые прославят эту красивую и зрелищную борьбу.

Президент Федерации национальной борьбы хапсагай по Нерюнгринскому району Роман Олейник подчеркнул, что у организации амбициозные, далеко идущие планы. О хапсагае говорят и в Центральной России, и уже решается вопрос о создании всероссийской Федерации борьбы.

Соревнования прошли в двух возрастных категориях: от 20 до 40 лет и ветераны старше 40 лет.

В своих весовых категориях победителями стали Айаан Егоров (Нерюнгринский район), Дмитрий Тарабукин (Нерюнгринский район), Николай Иванов (Таттинский улус), Олег Чернов (Томпонский улус), Владимир Федоров (Нюрбинский улус), Евгений Алексеев (Усть-Алданский улус). Среди ветеранов победили Айаал Павлов (Чурапчинский район) и Александр Румин (Намский улус).

13 спортсменов боролись за звание лучших в абсолютном первенстве. В упорном честном бою победил Евгений Алексеев из Усть-Алданского улуса.

Для всех любителей борьбы хапсагай турнир стал настоящим праздником, где самую убедительную победу одержали ловкость, сила, воля и, конечно, спорт.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1512 нерюнгринцев.
Источник