НЕРЮНГРИ
Спортсмены по борьбе хапсагай бросили вызов Южной Якутии
29.10.2019
Спортсмены по борьбе хапсагай бросили вызов Южной Якутии

В течение двух дней в Нерюнгри проходил Межрегиональный открытый турнир по борьбе хапсагай. Более 85 спортсменов из улусов Якутии, а также из соседних республик боролись за право называться сильнейшими в этом виде спорта.

Как отметил в своем приветственном слове 1-й заместитель главы города Дмитрий Дьячковский, сегодня национальная борьба хапсагай приобретает большую популярность:

- Нет сомнений, что мы сможем воспитать целую плеяду достойных спортсменов, которые прославят эту красивую и зрелищную борьбу.

Президент Федерации национальной борьбы хапсагай по Нерюнгринскому району Роман Олейник подчеркнул, что у организации амбициозные, далеко идущие планы. О хапсагае говорят и в Центральной России, и уже решается вопрос о создании всероссийской Федерации борьбы.

Соревнования прошли в двух возрастных категориях: от 20 до 40 лет и ветераны старше 40 лет.

В своих весовых категориях победителями стали Айаан Егоров (Нерюнгринский район), Дмитрий Тарабукин (Нерюнгринский район), Николай Иванов (Таттинский улус), Олег Чернов (Томпонский улус), Владимир Федоров (Нюрбинский улус), Евгений Алексеев (Усть-Алданский улус). Среди ветеранов победили Айаал Павлов (Чурапчинский район) и Александр Румин (Намский улус).

13 спортсменов боролись за звание лучших в абсолютном первенстве. В упорном честном бою победил Евгений Алексеев из Усть-Алданского улуса.

Для всех любителей борьбы хапсагай турнир стал настоящим праздником, где самую убедительную победу одержали ловкость, сила, воля и, конечно, спорт.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1672 нерюнгринца.
Источник
Другие новости Нерюнгри