НЕРЮНГРИ
Строительство Никольского храма в городе Нерюнгри
10.10.2019
Строительство Никольского храма в городе Нерюнгри

Что такое Храм? Храм – это дом Божий. Место встречи человека с Богом. Место, где человек имеет возможность духовно очиститься и соединиться с Творцом посредством Таинств. Количество верующих в храме — показатель возрождающейся нравственности: когда для человека ориентиром становится стремление к Богу и исполнение заповедей, тогда и происходит возрастание духовной культуры нашего общества.

В настоящее время в нашем городе продолжается строительство храма в честь святителя Николая Чудотворца, за пересечением улиц Ленина — Мира.

Усилиями Казанского прихода города Нерюнгри, благотворителей и попечителей, жителей города Нерюнгри, прихожан храмов сделано немало дел за прошедшие два года: проделана работа в части проведения изыскания, обустройства котлована: сделан дренаж для грунтовых вод, произведена замена грунта и планировка территории, сделано ограждение строительной площадки. Кроме того, разработан проект храма и идет работа с подрядчиками.

Такой объем работ не возможно было бы осуществить без помощи и поддержки труженников ОА ХК «Якутуголь», которые в течении летнего периода 2018 года в буквальном смысле днем и ночью производили грунтовые работы. Особая благодарность и благотворителям: ИП Коваль А.В., АО «Дорожник», ООО «Саха Ресурс», И.П. В.М. Лукин, И.П. Д.П. Левонян, ИП. С.С. Пыпин, ООО «ПАТП». Работа ещё не окончена. Предстоит следующий этап строительства Никольского храма — получение разрешения на строительство и возведение фундамента.

Храм это ведь не просто строение, это и место укрытия от всех бурь, страстей и невзгод мира сего и каждый из нас может принять участие возведении и благоустройстве именно такого места-любой желающий может оказать посильную благотворительную помощь! Мы примем любые строительные материалы, которые необходимы для будущего храма.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 3494 нерюнгринца.
Источник