НЕРЮНГРИ
Хору ветеранов «Сердолик » 20 лет: Ни дня без песни
07.10.2019
Хору ветеранов «Сердолик » 20 лет: Ни дня без песни

В субботу, 5 октября, в малом зале Центра культуры и духовности состоялся прекрасный праздник: хор ветеранов «Сердолик» отметил свой 20-летний юбилей.

Что такое 20 лет для творческого коллектива? Это 20 лет песен, выступлений, неиссякаемой энергии и позитива. А для возрастных участников хора «Сердолик» это настоящее продление молодости и оптимизма. Ведь не стареют душой ветераны…

В юбилейный день с теплом и благодарностью вспомнили тех, кто стоял у истоков хора: прославленного нерюнгринского геолога Саиму Каримову (кстати, именно она дала название хору), Елену Масину, Николая Толкачева, первого художественного руководителя коллектива. Именно они объединили старшее поколение нерюнгринцев в замечательный коллектив, который много лет является украшением всех общегородских праздников.

У хора «Сердолик» множество друзей, которые пришли поздравить его с прекрасной датой. Это вокальные ансамбли «Апельсин», «Костер на снегу», «Надежда», «Забава», агитбригада «Комсомольский огонек».

Немало теплых слов прозвучало от руководителей города и района, Управления Пенсионного фонда и Управления соцзащиты и труда, общества инвалидов, хоровой школы «Соловушка» и многих других. Пожалуй, это говорит о том, что клуб «Сердолик» снискал себе любовь и уважение от представителей самых разных поколений нерюнгринцев.

Да и сам хор блистал в этот день. И голоса моложе, и улыбки ярче… Подарки получили не только участники «Сердолика», но и зрители, которые щедро одаривали выступающих благодарными аплодисментами и с удовольствием подпевали знакомым мотивам.

Что такое «Сердолик»? Это лик добрых чистых и открытых сердец. 20 лет хора ветеранов  позади. Но впереди новые номера, новые выступления и новые песни, без которых нельзя прожить ни дня.



 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2635 нерюнгринцев.
Источник