НЕРЮНГРИ
Кто сорвал программу формирования комфортной городской среды?
18.09.2019
Кто сорвал программу формирования комфортной городской среды?

Реализация программы «Формирование комфортной городской среды»» в Нерюнгри в этом году оказалась практически сорвана. Речь идет о мероприятиях, направленных на благоустройство дворовых территорий.

Напомним, что в 2019 году по программе должны были завершить работы во дворе пр. Ленина, 6. Кроме того, благоустройству подлежали дворы 16 и 18 по пр. Дружбы народов, 2 и 4 по ул. Комсомольской Правды. И если по первому объекту ситуация не столь критична, то по вторым – вопросов немало.

Тендер на проведение работ выиграл ИП Воротников, снизив цену более, чем на 30%.

Однако свои силы подрядчик не рассчитал, и к сроку окончания контракта (31 августа) процент выполненных работ составил менее 15%.

Безусловно, руководство города такое положение дел не устраивает. Уже сегодня, 17 сентября, произойдет расторжение муниципального контракта в одностороннем порядке. Подрядчик будет внесен в реестр недобросовестных.

Нерадостная картина и в ходе реализации программы поддержки местных инициатив. Но в данном случае срок исполнения контракта – 1 ноября, и еще есть надежда, что подрядчик выполнит взятые на себя обязательства.

Эту новость прочитали 1655 нерюнгринцев.
Источник