НЕРЮНГРИ
Капремонт улицы Карла Маркса: Работы ведутся согласно проекту
13.09.2019
Капремонт улицы Карла Маркса: Работы ведутся согласно проекту

В последнее время в социальных сетях от нерюнгринцев поступает немало вопросов относительно качества асфальтного покрытия ремонтирующейся улицы Карла Маркса.

Толщина выравнивающего слоя асфальта составляет до 25 см Плюс к этому основной слой асфальта от 5 см. Местами общая толщина свежеуложенного асфальта доходит до 35 см. Там, где образованы большие провалы, асфальт укладывается в несколько слоев.

Асфальт на тротуарах укладывается выше поребрика согласно проекту для того, чтобы полотно держало свою форму. Бордюрный камень вдоль дорожного полотна соответствуют ГОСТу.

В настоящее время ливневая канализация реконструирована на улице Карла Маркса от внутриквартального проезда к дому №25 по Карла Маркса с выходом на четную сторону улицы от дома №16 до перекрестка пр. Ленина с перехватом воды с пр. Ленина. Работы по реконструкции ливневой канализации будут продолжены.

Работы по капремонту дорожного полотна от ТЦ «Парад» до перекрестка пр. Ленина в настоящий момент не выполнены, потому что ведется строительство стационарного торгового объекта около ТЦ «Планета». На следующий год будут устраняться дефекты основания дорожного полотна с последующим его вскрытием, бетонированием и укладкой дорожной «одежды».

Проект капитального ремонта улицы Карла Маркса прошел государственную экспертизу в ГАУ «Региональный центр РС (Я) по ценобразованию в строительстве».

Дополнительно информируем, что в дождливое время работы по капитальному ремонту улицы не производится. Работы допускаются при увлажненной поверхности.

Контроль за ходом выполнения ремонтных работ проводят ООО «Центр независимых экспертиз» и специалисты дорожного отдела Нерюнгринской городской администрации.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2236 нерюнгринцев.
Источник