НЕРЮНГРИ
Берега Чульмана очистили от мусора
06.09.2019
Берега Чульмана очистили от мусора

Акция «Чистые берега Дальнего Востока» проходила 5 сентября на прибрежной территории реки Чульман в Нерюнгринском районе.

Участие в ней принимали сотрудники ООО «Айгуль», студенты Южно-Якутского технологического колледжа (ЮЯТК), студенты и рабоники Нерюнгринского филиала СВФУ им М.К.Аммосова. Организацию транспорта, необходимого инвентаря и вывоз собранного мусора взяла на себя компания «Айгуль».

Как сообщили ИА SakhaNews в ООО «Айгуль», участие в экологической акции принимали под руководством начальника отдела охраны труда, пожарной безопасности и экологии Елены Бредковской 44 человека. Всего было убрано три кубометра мусора.

«Благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв и присоединился к благому делу! Проведённая работа является существенным вкладом в развитие экологической культуры в Нерюнгринском районе, а также великолепным примером вовлечения будущего поколения в процессы охраны и защиты окружающей среды. Ведь окружающая нас среда — это мы с вами!» – отметила гендиректор ООО «Айгуль» Флида Габбасова.

Экологический марафон «Чистые берега Дальнего Востока» проходит в Якутии со 2 по 8 сентября в рамках Всероссийской экологической акции «Вода России». Акция проводится для восстановления существующих рекреационных зон, расположенных вдоль водоёмов, поддержки добровольных социальных проектов, ориентированных на улучшение состояния водных объектов.

Справка:

Всероссийская акция по очистке берегов водоёемов от мусора «Вода России» проводится Минприроды России совместно с Федеральным агентством водных ресурсов с 2014 года и уже объединила более 5 млн человек.

С каждым годом увеличивается география и число участников мероприятия.

С 2019 года акция «Вода России» реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2356 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости Нерюнгри