НЕРЮНГРИ
Не зная прошлого, не имеем будущего
04.09.2019
Не зная прошлого, не имеем будущего

Создание комфортной городской среды – одно из приоритетных направлений деятельности Нерюнгринской городской администрации. Из небогатого бюджета выделяются средства на то, чтобы в нерюнгринских дворах появились новые детские и спортивные площадки, чтобы парк стал действительно притягательным местом для жителей. К сожалению, раз за разом фиксируются акты вандализма. Например, детский городок в парке, построенный менее года назад, приходится ремонтировать каждую неделю. Но еще более печально, что люди наплевательски относятся к памятникам.

В понедельник, 2 сентября, сотрудники парка обнаружили, что неизвестные отломили приличный кусок от свежеотремонтированного пилона Мемориала Славы «Ника». Сложно представить, чем руководствовались эти неизвестные, о чем они думали в этот момент и думали ли вообще. Знают ли они значение этого Мемориала?!

Подвергается вандализму и памятник первостроителей, расположенный на въезде в Нерюнгри. В минувшем году его покрасили, а затем появилась надпись следующего содержания: «Это лицемерие – писать, что якобы не уважаю историю. Просто хочется внимания хотя бы в свой день рождения. Мы вместе уже третий год. разве это не романтично? Разве это не история? Относитесь к людям лучше, и среди них буду я. Когда меня полюбят, акты вандализма закончатся». Складывается стойкое ощущение, что эти послания оставляет человек с расшатанной психикой.

Все это наводит на мысль о том, что современное поколение совершенно не знает и не чтит историю не то, что города, а всей страны. Подвергнувшийся вандализму Мемориал Славы установлен в память о героях, которые в годы Великой Отечественной войны проливал кровь за жизнь и мир. Священный долг каждого человека – помнить, какой дорогой ценой досталась Победа над фашизмом. Впрочем, о чем говорить, если в современной системе образования в среднем звене (5-9 классы) на изучение истории Великой Отечественной войны отводится 0 (!) часов в год. Трагические страницы истории нашей страны изучают лишь в 10 классе и всего 5-6 часов. Сегодняшние школьники вообще путают понятия «Великая Отечественная война» и «Вторая мировая война». Еще более гнусно, что вандализм был совершен 2 сентября, когда мир отмечал окончание Второй мировой.

То же и с историей города и уважением к труду тысяч людей, благодаря которым вырос Нерюнгри.

До тех пор, пока мы не выучим бесценные, хоть и дорогие уроки истории, ничего светлого в будущем нас ждать не может.

 



 

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2098 нерюнгринцев.
Источник