НЕРЮНГРИ
Угольная столица республики отметила свой главный праздник
26.08.2019
Угольная столица республики отметила свой главный праздник

День шахтера – праздник, который отмечается в Нерюнгри с большим размахом. Это неудивительно, ведь именно уголь много лет назад дал жизнь целому городу. И сегодня угледобывающая промышленность остается важнейшей отраслью экономики города и района. 23 августа в Центре культуры и духовности им. А.С. Пушкина состоялось торжественное собрание, посвященное главному празднику горожан.

В своей поздравительной речи Председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Владимир Солодов особо подчеркнул следующее:

- Для меня большая часть и великое удовольствие сегодня лично поздравить вас с Днем шахтера. Благодаря вашему самоотверженному труду Якутия занимает первое место по добыче угля на Дальнем Востоке и является одним из лидеров угледобычи в стране. Сегодня развитие этой отрасли связано не только с производством экономических благ. Важнейшей составляющей является создание привлекательных рабочих мест. Мы, Правительство Якутии, прилагаем все усилия, чтобы угольная промышленность играла системообразующую роль в экономике республики. На это направлен проект «Местные кадры – в промышленность».

Нерюнгри по праву можно назвать жемчужиной Якутии, который особенно прекрасен не только полезными ископаемыми. Он прекрасен теми людьми, которые сумели построить здесь инфраструктуру. Он прекрасен своей природой. И наш долг – развивая промышленность, сохранить природу для наших потомков. Деятельность угольных предприятий Нерюнгринского района показывает ответственное отношение к экологическим стандартам и серьезную социальную ответственность.

Со сцены прозвучали поздравления из уст руководителей угледобывающих предприятий, руководства города и района. В этих выступлениях звучала искренняя благодарность за нелегкий, но такой нужный каждому труд горняка.

Сегодня развитие угольной промышленности идет поистине семимильными шагами. Создаются новые рабочие места, реализуются амбициозные проекты. К угольщикам время предъявляет все новые требования, и нерюнгринские горняки с честью справляются с поставленными требованиями. В этом году мы отметили 40-летие разреза «Нерюнгринский», «Якутуголь» отгрузил 2-миллиардную тонну горной массы, «Колмар» начал строительство двух угольных шахт и двух обогатительных фабрик. Все это дает твердую уверенность в завтрашнем дне для города и в конечном итоге для каждого из нас.

Празднование Дня шахтера продолжилось торжественным шествием трудовых коллективов и народным гулянием на главной площади города. Приятным подарком для всех нерюнгринцев стало выступление звезды российской эстрады Дениса Майданова. Ровно в 23 часа небо над городом озарили брызги праздничного салюта.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2285 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости Нерюнгри