НЕРЮНГРИ
Знамя Победы – символ нашей гордости и нашей скорби
09.08.2019
Знамя Победы – символ нашей гордости и нашей скорби

Сменяются эпохи, но одно остается неподвластным времени: это наша величайшая дань памяти всем, кто умирал в окопах, кто горел в танке, кто ковал Великую Победу в глубоком тылу, кто мучился в застенках концлагерей фашистов. Это наша гордость. Это наша скорбь.

7 августа Нерюнгри присоединился к республиканской акции «Знамя Победы». Торжественный митинг состоялся у Обелиска Славы в районе бывшего ДК 40-летия Победы.

Конечно, самыми почетными гостями митинга стали уважаемые ветераны, ряды которых, к нашему великому сожалению, редеют. И потому все весомее наш долг перед ними.

Чеканя шаг, Знамя Победы вносят наследники Победы – юнармейцы. Это большая честь для них, потомков ветеранов. А Знамя развевается под мирным голубым небом, которого бы не было без бессмертного подвига советского солдата.

- Мы все с вами наследники Великой Победы, - отметил в своей речи глава города Нерюнгри Леонид Олейник. – Нас ждет юбилейный год, и мы приложим все усилия, чтобы провести 9 Мая 2020 года на самом высоком уровне.

С приветственными словами выступили также и.о. главы Нерюнгринского района Артем Фирстов, председеталь Якутского отделения ВОО «Боевой Братство» Анатолий Аракчеев, председатель общественной организации ветеранов войны и труда Павел Руссу.

Свое обещание быть достойными памяти подвига ветеранов от имени всех нерюнгринских школьников дала ученица 11 класса ИТЛ №24 Дарья Меркушина.

Прозвучали патриотические песни в исполнении солистов вокальных групп Нерюнгри. Под стук метронома минутой молчания почтили память тех, кто не вернулся с кровопролитных сражений.

Знамя Победы будет находиться в Нерюнгри еще несколько дней. Прикоснуться к его легендарной истории и посмотреть тематическую выставку можно в нерюнгринском музее.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1957 нерюнгринцев.
Источник