НЕРЮНГРИ
"Знамя Победы" в Нерюнгри
08.08.2019
"Знамя Победы" в Нерюнгри

10 мая в столице Якутии стартовала республиканская эстафета «Знамя Победы», посвященная 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

Точная копия победного Красного Знамени, водруженного в мае 1945 года над рейхстагом, побывает во всех районах и городах республики. Цель акции – объединить всех под Знаменем Победы, позволить ощутить сопричастность каждого человека к подвигу нашего народа в Великой Отечественной войне.

30 июля делегация Нерюнгринского района приняла Знамя Победы у представителей Олекминского района. За неделю эстафета охватила все поселения – Чульман, Беркакит, Серебряный Бор, Иенгра, Золотинка, Хани. Везде, где побывало «Знамя Победы», прошли митинги,  военно-патриотические мероприятия, встречи с ветеранами войны и тыла, концерты, спортивные соревнования, патриотические акции. По улицам поселений, по дорогам района Знамя Победы пронесли сыновья, внуки и правнуки тех, кто отдал жизнь за Победу. Это выражение нашей благодарности и нашего уважения поколению Победителей. Для нас – это возможность еще раз поклониться памяти наших близких и родных, наших земляков, вспомнить всех поименно…

В городе Нерюнгри митинг прошел у обелиска Славы. И.о. главы района Артем Фирстов, выступая перед горожанами, сказал: «Наша память о Великой Победе делает нас сильнее, помогает понять, насколько хрупок мир, как ценна каждая человеческая жизнь. И как важно сделать все, чтобы современные поколения граждан нашей страны никогда не узнали, что такое война. 8 августа Знамя Победы встретят трудовые коллективы крупнейших угольных предприятий – «Якутуголь» и «Колмар». 9 августа делегация района передаст Знамя в Алданский район. Побывав во всех районах и городах Якутии, «Знамя Победы» вернется в столицу региона 8 мая 2020 года. Мы старались привлечь к этой акции как можно больше жителей района, особенно молодежи. Акция в нашем районе подходит к завершению, но впереди еще много времени, чтобы встретить юбилей Великой Победы достойно. Мы планируем многочисленнее  мероприятия и приглашаем всех принять активное участие».

На митинге выступили глава города Нерюнгри Леонид Олейник, руководитель местного отделения общественной организации «Боевое братство» Анатолий Аракчеев, руководитель общественной организации ветеранов Павел Руссу и др.

После митинга Знамя Победы  было передано в музей истории освоения Южной Якутии на вахту памяти.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 1548 нерюнгринцев.
Источник
Другие новости Нерюнгри