НЕРЮНГРИ
Режим ЧС в лесах Нерюнгринского района
08.08.2019
Режим ЧС в лесах Нерюнгринского района

С 8 августа на территории Нерюнгринского района введен режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера. Запрещен выход населения в лес без служебной необходимости. В лесах, парках, сельскохозяйственных угодьях, на территориях садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, а также на территориях, прилегающих к жилым домам, иным постройкам нельзя разводить костры, сжигать мусор, сухую траву и бытовые отходы.

Не допускается проведение пожароопасных работ, топка печей, кухонных очагов, использование мангалов и котельных установок, работающих на твердом топливе.

Главам поселений рекомендовано выполнить мероприятия, исключающих возможность перехода огня при лесных пожарах на здания и сооружения в населенных пунктах.

В течение всего пожароопасного периода будет осуществляться усиленный  постоянный контроль за полигонами бытовых отходов.

Отдел МВД, отдел надзорный деятельности, Нерюнгринское лесничество организуют патрулирование лесных массивов, прилегающих к населенных пунктам, для недопущения разведения костров.

Лесопользователям запрещено проведение огневых работ, усилен контроль за соблюдением пожарной безопасности.

Руководителям предприятий, организаций и учреждений, включенных в оперативный план привлечения для тушения лесных пожаров, предписано принять меры для выделения людей и техники вне утвержденного графика по запросу Якутской базы авиационной охраны лесов.

Управляющие жилищные компании обязаны обеспечить своевременный организованный вывоз мусора, сухой травы и сухостоя с дворовых территорий, организовать дополнительные мероприятия по противопожарной защите жилых зданий, находящихся в непосредственной близости от лесных массивов, очистить подъезды к источникам противопожарного водоснабжения жилых домов.

Руководителям организаций, гаражных кооперативов эксплуатирующих объекты вблизи лесов и в лесу, предписано обеспечить создание противопожарных зон вокруг объектов.

Работу штаба по борьбе с лесными пожарами координирует отдел МП, ГО и ЧС Нерюнгринской районной администрации.



 

Эту новость прочитали 1878 нерюнгринцев.
Источник