НЕРЮНГРИ
«Знамя Победы» в Чульмане
01.08.2019
«Знамя Победы» в Чульмане

Первым в Нерюнгринском районе республиканскую акцию «Знамя Победы» встретил старейший  и самый многочисленный поселок Чульман. Местная знаменная группа была представлена казаками Чульманского станичного казачьего общества под руководством атамана Сергея Кокухина.

Рабочий день 1 августа начался со встречи «Знамени Победы» в аэропорту п. Чульман и митинга трудового коллектива.

Затем Знамя встретил фронтовик Валерий Михайлович Спиридонов. В гости к нему пришли глава поселка Сталик Дерягин, представители администрации, казачества и школьники. Это была трогательная, торжественная и символичная встреча ветерана с главной реликвией России, официальным символом Победы советского народа и его вооруженных сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне.

Затем  у Мемориала Памяти в Чульмане состоялся митинг с участием ветеранов и тружеников тыла, представителей органов власти и общественности.

Обращаясь к землякам, Сталик Дерягин сказал: «Сегодня на территории поселка Чульман проходит знаковое мероприятия, посвящённое юбилею Великой Победы великого народа в Великой Отечественной войне. Нам первым в Нерюнгринском районе предоставлено право встретить главный символ Победы. Мы обязаны хранить память и чтить воинские традиции старших поколений и уважать наших ветеринаров. К сожалению, время безжалостно, сегодня в поселке остался единственный ветеран, участник боевых действий Валерий Михайлович Спиридонов. Честь и слава, наша бесконечная благодарность землякам-фронтовикам, всем , кто сражался с оружием в руках, всем, кто в годы войны защищал интересы Отчества в тылу, на рабочих местах».

На митинге также выступили председатель поселкового совета депутатов Алексей Ницерин и православный священник отец Сергий.

Минутой молчания почтили чульманцы память защитников Отечества, погибших в годы войны, и всех ветеранов, кто не дожил до предстоящего юбилея.

Песни военных лет для земляков исполнили местные самодеятельные артисты.

Патриотическая акция в Чульмане завершилась Вахтой памяти у Мемориала.

Фотогалерея
Эту новость прочитали 2139 нерюнгринцев.
Источник